王若麟個人資料

王若麟圖片
王若麟
國家/內地:中國內地
出生日期:1980-06-26

王若麟,中國內地演員、主持人。出生於遼寧省瀋陽市鐵西區工人村街道,本科畢業於中國政法大學法學專業,隨後又取得香港城市大學國際經濟法學碩士學位,繼而於中央戲劇學院進修戲劇表演專業。求學期間不停“榨取”著自己的潛力,在不同的舞台上展示著自己的風采,並且斬獲了榮譽與一定的“名人效應”。無論是在湖南衛視的舞台上,還是在央視的擂台上,又或者是在模特大賽的T台上,他的機智、他的口才、他的親和力、他的觀眾緣都讓觀眾折服。2012年年底,參與《姥爺的抗戰》一劇的拍攝,正式由主持人向演員的角色轉換。

個人喜好

最喜歡的主持人:李詠、竇文濤、汪涵

最喜歡的欄目:《今日說法》

最愛吃的食物:果盤、BBQ

最不愛吃的食物:胡蘿蔔

最值得驕傲的事:目前還沒有

最喜歡的動物:狗

最喜歡的作家:魯迅

最喜歡的顏色:紅色、白色、紫色

最害怕的事:讓別人失望

最想做的事:拍一部有深度的的青春劇

最尷尬的事:跳水後,泳褲掉了

最大的毛病:情緒化

愛好:讀報、收藏、運動

最想去的地方:歐羅巴

最失敗的事:百米衝刺後,跌成骨折,成為最後一名

最享受的事:窗外颳風下雨,我在被窩裡睡覺

最好的習慣:有報天天讀,節省,精打細算

最不好的習慣:躺著看書

最愛說的一句話:為啥呀

求學經歷

1999年以優異的高考成績從瀋陽考到了北京 中國政法大學;

四年在校期間獲得:SOHO手機代言之一、首都時代廣場熱潮杯模特大賽亞軍、北京雪亮眼鏡形象大使、中國政法大學50年校慶形象大使;

2003年保送至香港城市大學攻讀法學碩士學位;這期間獲得第三屆金鷹節第二屆新秀大賽最受歡迎男新秀獎;

2004年拿到碩士學位回到北京,隨即進入中央戲劇學院表演系進修。

星路歷程

2004年拿到碩士學位回到北京,隨即進入中央戲劇學院表演系進修,期間為諾基亞NK6020做平面廣告;

2005年3月參加央視挑戰主持人,9次走上擂台,一舉拿下8期擂主,成為挑戰主持人輝煌的一員;

2005年 和尉遲主持教育三套的互動節目

.

2006年 加盟浙江衛視,與當家花旦朱丹聯袂主持大型綜藝節目《娛樂財富》。相信王若麟的風趣幽默將為喜愛他的觀眾帶來更多精彩的王氏語錄;也相信其憑藉良好的語言組織和現場控制能力能夠為節目增添更多新鮮、活力、多元化的娛樂和強勢的衝擊。

2007年度任鳳凰衛視《縱橫中國》主持人。

《縱橫中國》2007年穿越時空,縱橫神州,講述城市的故事。將通過鳳凰衛視中文台、美洲台、歐洲台向全球播出,世界各地的華人以及熱愛中華文化的人們,都將在這裡領略一座座城市的精髓,並喚起他們身歷其境的衝動。節目將成為縱橫於傳統與現代,理想與現實,民族和世界之間的電視盛宴。

王若麟圖片全部圖片》

王若麟圖片

王若麟看點