《推手》依然沒有擺脫都市情感劇的套路

最近,由文杰執導的都市情感劇《推手》正在熱播,隨著該劇的不斷發展,很多觀眾對這部劇的評價也是褒貶不一,一部分人認為這部劇演員演技穩定線上,劇情內容新穎,劇情立意也比較好,值得觀看!而另一部分人卻認為這部劇屬於那種滿滿的套路設定,看了開頭便能猜到結尾的劇情,一點創新都沒有!不過讓小編來說《推手》這部劇依然沒有擺脫都市情感劇的套路!至於有哪些套路?小編帶你一探究竟!

套路一:開局家道中落,奮鬥全靠自己!

“套路一”是不算太常見的影視劇套路,但是在電影或者小說中卻比較常見,這種套路設定一方面是讓男主從渣進化成神打下基礎,另一方面也讓男女主角會後續的劇情中產生交集!而在《推手》中,男主柳青陽前三集家裡的公司破產,只能賣掉豪宅還債。當賣掉車行之後,更是慘遭被騙投資,血本無歸!因此柳青陽一夜長大,明白自己要代替父親守護這個家還有年邁的母親!

套路二:情敵打壓男主,反而加深男女主之間的好感!

“套路二”是很多情感劇中比使用比較頻繁的設定,畢竟這個“套路”一方面可以彰顯男主的小強精神,另一方面也能展現情敵的心狠手辣!例如在劇中,劉念得知柳青陽在自己的工地打工時,故意讓陳一凡撞見劉念的糗狀。而在柳青陽入職之後,單位同事更是在劉念的示意下欺負柳青陽,不過這些事情卻讓陳一凡對柳青陽另眼相看,也加深了他們之間的好感!

套路三:集團或企業出現經濟問題,男女主攜手共度難關!

“套路三”是影視劇中被玩到“爛”的設定,基本上近兩年的高流量作品中已經很少見了,不過這種套路一般都是整部劇的轉折點,也是男主大展神威的地方。例如,在《推手》的劇情介紹中,就寫道“明德集團受到四大房地產集團公司的排擠而岌岌可危,柳青陽在梅道遠的指點下,救明德公司於危難之中。”

套路四:男女主角經歷一系列事情後,喜結連理!

“套路四”是大部分都市情感劇都會使用的一個設定,這樣的設定既讓觀眾看見了他們想看的,又讓觀眾有一種老母親的即視感!據悉,在這部劇中的大結局就是柳青陽在通過推手理論拯救明德集團之後,認識到自己學業的不足,重回大學校園學習,並與陳一凡走到了一起!這樣的結局,一點懸念都沒有,也失去了觀影的樂趣!

上述便是這部劇中比較常見的一些套路設定,雖然劇情才剛剛展開,還有很多套路設定還沒有一一展現,不過小編相信這些劇情套路始終離不開“借鑑”以及“翻新”,不過小編還是對這部劇的後續內容有一些期待,不知能否讓我看到一些新套路!