《都挺好》石天冬對明玉的態度才是愛情正確的打開方式

根據阿耐小說《回家》改編,正午時光出品,由簡川訸執導,姚晨倪大紅郭京飛、楊祐寧、李念、高露、張晨光等人主演的都市感情劇《都挺好》正在熱播。在劇中,由於蘇大強(倪大宏扮演)離家出走,石天冬(楊佑寧扮演)沒有徵得蘇明玉(姚晨扮演)同意,擅自做主把蘇大強安置在洗浴中心住宿。在那裡蘇大強突發高血壓暈倒。雖然沒有生命危險,可是蘇明成(郭京飛扮演)對匆匆趕來的蘇明玉好一頓埋怨。不知所以然的明玉被斥責的火氣上涌,沒處發泄。當得知這一切都是石天冬所為時,不分青紅皂白對其惡語相加。最後觀點不同的兩人情急之下,以分手告終。

高情商人的十條表現中有一條寫道:與你在乎的人吵架的最高潮,能讓他全盤崩潰的那句話就在你的舌尖上,你卻忍住了沒有說。而恰恰高智商的明玉沒有做到,她一句你以為你是誰啊,咱兩個有啥關係,直接說的石天冬啞口無言。滿以為兩個人的關係到了一定的程度,誠心誠意的對待她的家人,最後卻落得這么個下場。石天冬悲憤至極,他沒有說什麼,只是徑直走開。“分手已成定局時,平靜告別,不再聯繫。”小編認為這才是愛情最正確的處理方式。雖然兩個人都對彼此不捨,都懷念曾經的那個他,可是誰也沒有再主動聯繫。

看了這么多集劇情,劇粉們也應該清楚,明玉是什麼樣的人,看她的出身背景一目了然。她是在一個母親強勢,父親懦弱的家庭中長大,或多或少的她也會沾染家裡的一絲氣息,她也有母親的強勢。如果在當時,石天冬向她俯首稱臣,很可能會步入蘇大強的後塵,失去自我。可石天冬不是蘇大強,他沒有選擇隱忍,而是選擇了放棄。小編認為他的做法才是最好的對待愛情的態度。

劇粉在議論他們是否合適的同時,也在斥責石天冬的小氣,他真的小氣嗎?他只是在做他認為正確的事情。兩個人的爭吵,明眼人都知道,明玉有點強詞奪理,她也可能正在用母親對待父親的方式,對待石天冬。她以為她滿腔怒火的說完,不會有什麼損失,大不了石天冬會和父親一樣不了了之,她也以為自己對石天冬的感情沒有那么深。可她萬萬沒想到,石天冬不是父親,而他對石天冬的感情卻是無可救藥。

認識到自己已經深陷感情鏇渦的蘇明玉會怎么做呢?她是放棄,還是反省自己,放下身段俯首稱臣呢?顯然,她做了後者,在兩個人不經意地一次見面後,石天冬主動叫住了她。也可以說是給明玉個台階下,也可以說,再給自己一個機會。其實在長達一個多月的分手後,二人都在深深的反思自己。這時候的相見,都褪去了鋒芒,還以溫柔。雖然有那么點扭捏,可是兩個人還是約好了飯店再次相見。這也是兩個人給對方台階下的暗示。現在的石天冬還是沒有太原諒蘇明玉,也或許是想讓明玉長點記性。

來飯店的明玉,還以女朋友的身份說出那句上次那仇你還想記一輩子地話時,石天冬還以顏色,氣急的蘇明玉拂袖而去。知道真相的小蒙想湊合他們二人,假借追明玉,在石天冬的店裡,他們花式秀恩愛,想激起石天冬的嫉妒之心,可石天冬假以不為所動離開。劇粉們這次可對明玉打起了抱不平,都紛紛說石天冬太小氣,不是男人。其實,這也是他的一個策略罷了。很多時候,不付出點代價,不知道其擁有的可貴。

好事多磨,在小蒙的鼎立撮合下,石天冬接受了明玉的歉意,兩人和好如初,不計前嫌。細細想來,感情也是要有一些策略的。每個人的心裡都有一桿秤,都明白自己最需求的東西是啥,如果超過的極限,就要做出明智的選擇。在整個過程中,小編認為石天冬對待明玉的態度,才是愛情打開的正確方式。劇粉們你們有什麼高見,希望留言評論。