《如果可以這樣愛》白考兒:如果婚姻是這樣的,我寧願孤獨終老

佟大為劉詩詩保劍鋒、楊壹童等人主演的電視劇《如果可以這樣愛》正在湖南衛視熱播,因為有著流量人物佟大為和劉詩詩的存在,讓這部劇一經播出就收視率爆表。電視劇一開始就以女主跳海的情景出現,奠定了一種悲劇的氣氛。兩個人被背叛,兩個人自殺,如此的低沉,更加吸引了觀眾。可是,當小編看到白考兒和耿墨池的婚姻如此狼狽的時候,小編覺得,如果婚姻是這樣的,我寧願孤獨終老。

一、家庭情況複雜的婚姻

白考兒和邱樹傑的婚姻其實是不被家庭所祝福的,在邱樹傑去世後,白考兒被婆婆罵是狐狸精、掃把星、剋星,然後還讓她放棄遺產繼承,搬出住的房子,其實都能看出來,在這一段婚姻中,是不被男方家庭所祝福的,儘管已經結婚,男方家庭卻並不接受她是自己家裡人。根據後續劇情,我們還可以發現他還有一個時刻掛念卻又沒有血緣關係的哥哥。所以這種家庭情況太複雜,導致婚姻生活也複雜,讓人不想接受。

二、對愛人隱瞞的婚姻

當白考兒的丈夫邱樹傑去世後,白考兒在被逼著搬出房子急著找房產證的時候,才看到了邱樹傑吃的藥。她經過了解,才知道了他有十年之久的抑鬱症,並且有過就診記錄。一開始結婚的時候,都對她有所隱瞞,隱瞞了自己抑鬱症的情況,那么這種婚姻為什麼需要繼續呢?而且,據公司的人說,邱樹傑常常欺騙白考兒自己在出差,其實是因為心情不好,抑鬱在外面喝酒,有時候善意的謊言是對他人好,可是長期的刻意欺騙又是另外一回事兒了。被欺騙被隱瞞的婚姻更不能接受。

三、長期分居,背叛出軌的婚姻

雖然邱樹傑和白考兒有過美好的回憶,可是最終卻出了軌還自殺;耿墨池和葉莎也因為共同的夢想和愛好曾一起恩愛生活,可是因為長期分居,讓感情淡了,沒有丈夫的陪伴和關心,導致葉莎抑鬱症嚴重,最終她背叛了婚姻,還選擇了自殺。婚姻本來就是兩個人一起過日子,可是當一個人不忠誠了你還會選擇愛他嗎?如果兩人長期分居,那么婚姻的意義又何在呢?所以,如果是這種婚姻,我寧可不要。

我們都在期待美好的婚姻降臨到自己的頭上,可是不是所有的願望都會成真。婚姻千萬不要將就,如果是以上的婚姻類型,千萬不要選擇。小編希望你們都能夠有幸福的婚姻生活。婚姻中有陪伴,有理解,有忠誠……