《都挺好》女性在婚姻中絕不能一忍再忍

都挺好》這部劇從開播至今一直都在觀眾熱議的風口上,掀起了一波朋友圈對原生家庭討論的熱潮,也有一大波人開始慶幸自己沒有遇上蘇大強那樣的作爹,開始珍惜其自己現在擁有的生活,從這一點上來看,這部劇贏了。這部劇也有關於女性如何徹底獨立,把控自己的生活和未來。小編在這部劇完結之前,想說一下在婚姻中關於忍讓的事情,尤其是女性在婚姻中都絕不能一忍再忍。

蘇家的兩個兒媳,我很喜歡,一個是她們的做事的態度,另一個就是她們骨子裡的那種追求獨立自主的勁頭。而且他們二人還有一個共同點,那就是在婚姻中並不會一味的妥協,很“不能忍”。

二嫂朱麗明明知道蘇明成是一個媽寶男,但是他已經啃老那么多年,一時半會肯定改不了,所以她平時會教育蘇明成,希望他不要再繼續啃老。但是當蘇明成屢教不改,並且還對她動了手,朱麗便決定不再包容他,果斷提出了離婚。我猜想不少網友已經在螢幕前大呼痛快了吧,小編也為朱麗的做法拍手叫好。

還有遠在美國的大嫂吳非,她是一個有能力的女性,在丈夫蘇明哲失去工作的日子,僅靠一個人支撐著家庭的所有花銷,她應該是很多男性心中那種賢妻良母的理想型。無奈的是這樣優秀的女人遇上了一個愚孝的丈夫蘇明哲,丈夫只關心自己的父親,無視妻子的辛苦付出。吳非實在無法忍受蘇明哲這樣的做法,自己辛辛苦苦遠在美國一個人帶孩子,還要工作,而他沒有工作卻一直想要給自己的父親更好的生活,對自己無動於衷,於是吳非不假思索就提出了離婚。

在本需要兩個人用心經營的婚姻中,一旦出現問題,大部分女性的第一選擇都是包容和忍讓一旦發現僅憑一己之力無法挽回局面時,便毅然決然選擇離婚。結果也是顯而易見的,蘇明哲和蘇明成兩兄弟都是在妻子提出離婚後,才發現了自己的錯誤,慢慢學著改變。在離婚率很高的當今社會,小編並不是想鼓勵大家在遇到問題後就選擇離婚,畢竟組建一個家庭很不容易,我想表達的是,女人在婚姻中千萬不要隱忍,一忍再忍的後果,只能是讓自己遍體鱗傷。

我不是潘金蓮》中,有一句這樣的台詞:
路人:維繫五十年婚姻的秘訣是什麼?
院長:一個字,忍。

院長夫人:錯了,是一忍再忍。

院長夫人的四個字,說出了當下女性在婚姻中的常態。無論老公婚後變成了什麼樣子,好吃懶做,脾氣火爆,甚至出軌,很多女性都期待著他們有一天能夠改變,我們給對方機會和時間的時候,無疑不是在折磨著自己,最後我們的隱忍變成了他們變本加厲的資本。

婚姻,本該是一場兩個人同甘共苦的攜手相伴,而並非一個人努力隱忍的殘酷修行,一場只靠一方忍耐才能維繫的婚姻,根本走不到最後。在此,我希望,那些在婚姻中的女性,千萬不要委屈自己。而婚姻中的男性,面對妻子的包容,一定要學會感恩,然後慢慢改正自己的不足,只有這樣兩個人的婚姻才能夠走向幸福。