《都挺好》關於離婚蘇明成比蘇大強有出息

都挺好》正在熱播,在這部劇中,因為入股的事老二蘇明成(郭京飛扮演)與妻子朱麗(李念扮演)產生爭執。在各不相讓的爭吵中,越吵越凶,明成打了朱麗,朱麗離家出走,最後以離婚告終。劇粉看到此處都感到惋惜。本來好好的夫妻,怎么說離就離了?他們不是有很好的感情基礎嗎?甚至有的劇粉說他們會不會再復婚啊。其實小編要說:關於離婚蘇明成比他爸蘇大強有出息

看劇的劇粉都應該知道,之所以蘇家會鬧到這種地步,培養出這么奇葩的孩子,完全是蘇大強夫妻造的孽。蘇大強買房子後,由於高興,把那些塵封已久的往事告訴了大兒子。妻子為了解決戶口和工作問題嫁給了他。婚後妻子一直嫌棄他,甚至在有兩個兒子的情況下還產生過離婚跟別人走的念頭。如果不是意外的第三胎,蘇母早就成為別人的妻子了。

蘇母一直看不上蘇大強,蘇大強也知道。他過的一直很憋屈,也有過離婚的念頭,可他為了孩子也罷,為了自己也罷,一直沒有離婚,他一直活在蘇母的淫威下。因為私藏點獎金,不是扇臉就是罰跪,讓他顏面掃地。女兒明玉被母親虐待,他也想保護女兒,可是,自始至終他都沒有付出行動。看看蘇父的想法,做法,活脫脫一個為了家庭,為了孩子的受害者。可是他是受害者嗎?

小編要說:孩子才是最大的受害者,別把不離婚的原因都歸結到孩子身上了。如果他不那么懦弱,能為孩子據理力爭,蘇明玉也不會一直受不平等的待遇,蘇明成也不會效仿他,夫妻一吵架就給妻子下跪。蘇明哲也不會,不管什麼事都是別人的錯。小編就是認為蘇大強太懦弱,太沒出息。但凡他能有點出息,要么跟妻子離婚,要么為了孩子據理力爭,也不會到了這種地步。相對於蘇父,明成要比他父親出息多了。

一直在蘇母屁護下的蘇明成夫妻,過的順風順水。結婚沒錢買房,母親給,平常花銷不夠,母親給。從來沒有因為經濟為難過。因為投資的事,蘇明成夫妻產生了衝突。這是第一次衝突,也是最厲害的衝突。平常非常恩愛的小夫妻,因為集資發生爭執,蘇明成沒有控制好情緒,而打了妻子。朱麗父母心疼女兒,想讓女兒離婚。就連明玉不管是真是假,也同意他們離婚的說法。可是,朱麗念及多年的感情,只要蘇明成撤回投資,他們還是好夫妻。從來大小事都沒有做過主的蘇明成,這次堅定信念,就算離婚也要堅持自己的觀點。最後兩人離婚,蘇明成淨身出戶。劇粉紛紛表示蘇明成夠仗義,離婚了還一直為朱麗考慮,這么做真爺們。

蘇明成這30多年,要么順從父母,要么屈從妻子,從來沒有自己做過一次決定,成為養在溫室里,人們傳說中的媽寶男。這次他能非常果斷的做出自己的選擇,不管對錯,也算是他生命中的一個里程碑,人生中的一個轉折點。沒有誰天生就很成熟,都是經歷過磨難後才會不斷的成熟起來。

蘇大強再怎么不順心,也沒有選擇離婚,他只是一直隱忍,而蘇明成和朱麗感情這么好的情況下,還堅持自己的選擇和朱麗離婚。小編認為從這一點上看,蘇明成比蘇大強有出息。劇粉們怎么看這件事呢?在感情的泥潭中選擇忍受,還是做出明智選擇?