《趁我們還年輕》藏著都市男女快樂生活的秘密

最近被996刷屏,有人歡喜有人愁,沒有經歷過996的人是幸福的,但那些經歷著997甚至24365的人,也是想盡了各種辦法續命。在當下的環境中,工作和生活並不能完全分開,大部分人都是在工作的時候抽空顧及一下生活。不知道從何時開始,下班後,不再想工作的日子,早就與我們無關了。有時候,作為都市男女的我們只能從電視劇中尋求一絲安慰。最近熱播的《趁我們還年輕》,距離了眾多的帥哥靚女,一個個年輕有為,在巨大的工作壓力下,還能快樂的生活,妥善處理與客戶爸爸之間的矛盾,他們的生活才是痛並快樂著,而我們只有痛。《趁我們還年輕》中,給同樣在職場奮鬥的我們,注入了一股快樂源泉,因為他們有自己生存的秘密武器。

一、好兄弟幫忙收拾爛攤子

樊書臣(張雲龍飾)和史唯聰(劉芮麟飾)兩人是高中同學,也是好兄弟,畢業後在同一家公司工作,上學時期互相幫助的他們,到了工作中一樣是彼此最堅實的後盾。史唯聰的工作能力有些欠缺,還有一堆私人的事情要處理,工作中出現失誤,好兄弟樊書臣便開始為他收拾爛攤子。利用專業知識說服了前來找麻煩的客戶爸爸,知道史唯聰做出的方案,很有可能會出問題,樊書臣便安排人又做了一份,希望史唯聰不要因為一而再而三犯錯失去工作。試想工作中有這樣一個值得信賴的好朋友,媽媽再也不用擔心我和同事會發生矛盾了。

二、死黨助陣,難題迎刃而解

樊書臣、史唯聰、紀絢麗和李泱泱在高中就是死黨,他們之間的哥們情誼讓人羨慕,雖然從事不同領域的工作,但彼此都利用自己的人脈資源為死黨解決難題。劇情開始部分李泱泱的工作遇到危機,其他好友紛紛出力,利用一切辦法幫助她。這樣的死黨,請給我來一打。在生活壓力和工作壓力巨大的都市裡,死黨便是緩解壓力的最好夥伴,他們彼此熟悉,說話不需要拐外抹角,開心的事情一起分享,失意的時候彼此相伴。

三、生活很苦,愛情很甜

在繁忙的工作中,能遇見那個讓自己心動的另一半,才是最幸福的事情吧。樊書臣對新來的員工林子渝有點一見鍾情的意思,處處幫助她。雖然霸道總裁和職場小白的戲碼已經不新奇,但依舊能夠給獨自打拚的我們一點慰藉。想一想,工作中,有一個能夠處處照顧自己,並為自己解決問題的心愛之人,是不是此刻感覺上班都是幸福的。每天和心愛的人一起工作,共同奮鬥,對方又是個隱形富豪,職場大拿,這樣的情況下,即便是996也無所謂了。

死黨相伴,知己守護,愛人並肩……擁有了這些,每一個都市男女應該都不會再說苦了吧。看過這部劇,有沒有此刻正在職場漩渦中掙扎的你一點安慰?

舉報/反饋