《如果可以這樣愛》白考兒耿墨池:愛情,值得我們瘋狂一次

在各種小鮮肉CP刷屏的時代,《如果可以這樣愛》中的三位已婚主演的CP感也不弱,佟大為劉詩詩保劍鋒,三個人的愛恨糾葛,雖然有些狗血,但演員出色的演技也為這部劇增添了不少亮點。而且劉詩詩一改往日熒幕形象,化身“潑婦”,一言不合就開罵的樣子,教訓無良記者的招數都圈粉不少。劇情雖然狗血,但劇中的知識點也不少。白考兒勸說閨蜜時的話針針見血,很有道理,相比當下一些愛情偶像劇中不理智的角色,這部劇讓觀眾看到了沉穩的一面,也可以說是成年人的價值觀。

白考兒和耿墨池,兩個原本生活在平行世界的人,因為另一半的出軌,自殺事件強行被拉上了同一條船。起初,他們二人相見分外眼紅,畢竟中間隔著一層世界上最尷尬的關係。白考兒丈夫與耿墨池妻子是情人,兩個在婚姻中被背叛的人,他們同病相憐。兩個同時受到傷害的人,在彼此最不堪的情況下遇見,在一次又一次的爭吵中,竟產生了感情。如同劇中白考兒所說,她要顛覆世界。她做到了,談了一場被所有人都不接受的戀愛,包括她最好的閨蜜、最親近的家人,都不贊同他們這段看似荒唐的感情。還有一個超級大boss,就是白考兒亡夫的哥哥祁樹禮,為了讓耿墨池身敗名裂,手段狠毒,不顧一切。

不過是兩個傷痕累累的人,經歷過背叛後,想找一個人攜手餘生,真的就逃不開世俗的觀念嗎?白考兒和耿墨池很像,他們都可以為了愛不顧一切。耿墨池為了讓白考兒安心與自己在一起,宣布退出樂壇,白考兒在耿墨池一次次被媒體抹黑後,也用自己的方式力所能及保護心愛之人。他們二人的撒糖互動,也是超級甜蜜,看上去像是生活了多年的夫妻。

他們的愛情,沒有傷害到任何人的利益,可為什麼卻不被世人看好?看到腹黑boss祁樹禮從中作梗,白考兒含淚離開耿墨池,隔著螢幕都能聽到他們心碎的聲音。兩個背叛了婚姻,做出逾越道德底線的自私的人,相約殉情,而一直默默守護婚姻的另外兩個人,卻要承受這個世界上異樣的眼光,飽受各種流言蜚語,甚至有家不敢回。

難道我們注定要被世俗約束嗎?當然不是,我很贊同白考兒的一句話:我寧願做一個為愛瘋狂的瘋子,也不要做一個任人擺布的傻子。愛上了,就勇敢在一起,愛情本來就是兩個人的事,更何況他們已經是成年人。

也許我們無法左右世人的議論,但可以為自己做主。白考兒和耿墨池都是單身,有穩定的收入,生活條件也很不錯,他們的愛情,沒有任何其他目的,也沒有傷天害理,是單純美好的。一個願意瘋狂,一個願意陪她瘋狂,這大概就是我們所期望的愛情的模樣吧。愛情,可遇不可求,所以當我們遇見的時候,一定要把握住機會,為愛瘋狂並不丟人。