《致我們暖暖的小時光》純愛向比狗血向更加吃香

最近,一部名為《致我們暖暖的小時光》的都市青春愛情網劇意外在朋友圈以及微博迅速竄紅,很多觀看過這部劇的觀眾直言自己又找到了“初戀”的即視感。然而,很多人並不清楚為何這部製作成本並不高的網劇會在豆瓣、貓眼等評分平台獲得高分,反而那些製作成本高,大牌明星雲集的同類型作品卻沒有收穫高分,甚至處在不及格的邊緣來回試探!至於原因嘛,我認為純愛向比狗血向更加吃香!

小編用最快的時間看完了《致我們暖暖的小時光》這部青春愛情劇,如果說這部劇最大的亮點以及賣點是什麼?莫過於“純愛向劇情、演員的顏值與演技、以及一些為主線劇情的增添光彩的設定”。例如,該劇講述了氧氣少女司徒末與物理天才男主顧未易意外合租後發生的一段暖甜逗趣的戀愛故事,而這種劇情在現如今同類型作品中算是比較常見的一種,但是卻並沒有該劇運用的爐火純青,例如編劇在根據原著進行二次創作的時候,就加入了年輕人喜歡的沙雕文化,還有一些非常符合當代年輕人的元素、思想等,並沒有向其他的同類型作品,走著老路,唱著新曲,試圖靠明星流量來換取冬粉無腦刷來的口碑!

而作為《小美好》官方姊妹篇的《小時光》在演員選擇方面也吸取了上一部改編劇中的一些不足之處,因此在《小時光》中選擇了擁有清新甜美外形的邢菲做劇中的女一號“司徒末”,而男主“顧未易”則是選擇了擁有“國民校草”稱呼的林一,而劇中的“王珊”與“傅沛”則是選擇了影視圈的雛鳥的“唐曉天”與“鄭英辰”來襯托主演的演技!而且劇中的四位演員對角色的定位把握的也非常到位,演技雖然有些不足,但是勝在顏值,看一位看過去都有一種想戀愛的即視感!

而且《致我們暖暖的小時光》除了劇情和演員除了比較出色外,劇中的一些設定也為整體劇情增加了一些出彩的地方!例如司徒末的母親為司徒末與顧未易的愛情助攻,更是讓他們同居住在一起促進彼此的感情,而且為他們愛情助攻的不僅僅是司徒末的母親,還有顧末易的好友、導師等,這些微小的設定反而讓這部劇充滿了戀愛的甜蜜感!

除了上述原因,該劇在劇情上也沒有選用狗血劇的一些套路以及元素,反而讓那些看煩狗血劇情的觀眾們眼前一亮,加上演員如同初戀般的顏值自然捕獲了成千上萬少女們的愛心,所以口碑高是必然現象!不過這也更加說明了,在國內純愛向劇情比狗血向劇情向更加吃香!