《鬼吹燈之怒晴湘西》:潘粵明、高偉光、辛芷蕾探秘湘西瓶山!

隨著現代探險題材電視劇《沙海》的落幕,很多人也在評論區表示沒有看過癮!據悉由管虎擔任總導演,費振翔執導,潘粵明、高偉光、辛芷蕾主演的懸疑係列網劇《鬼吹燈之怒晴湘西》也將與觀眾在近期見面了。而該劇講述了陳玉樓、鷓鴣哨等老一輩“卸嶺力士”與“搬山道人”攜手探秘湘西瓶山的傳奇故事。

據悉,這是小說《鬼吹燈》改編的第四部網劇,也是導演管虎的第二部《鬼吹燈》作品。眾所周知,當年管虎所指導的《鬼吹燈之黃皮子墳》上映便備受好評,無論是口碑還是收視率都延續了《鬼吹燈之精絕古城》的趨勢,並且也讓觀眾頗為期待《鬼吹燈之怒晴湘西》,而接下來小編給各位盤點一下《鬼吹燈》的四部網劇,不知各位更中意那一部呢?

第一部:《鬼吹燈之精絕古城》

作為《鬼吹燈》系列的第一部改編網劇的作品,據悉該劇選擇了靳東、陳喬恩、趙達、岳暘等人領銜主演,在劇情方面講述了胡八一、Shirley楊與王胖子一起歷經萬險來到了塔克拉瑪乾沙漠中的精絕古城遺址尋找“鬼洞”的故事。該劇無論是劇本的打磨,還是演員的選擇都是非常用心,而且劇情方面與原著相比並沒有差上太多,對於《鬼吹燈》系列的第一部網劇來說,自然是備受好評!

第二部:《鬼吹燈之黃皮子墳》

《鬼吹燈之黃皮子墳》作為時隔一年之後的《鬼吹燈》系列的第二部改編劇,從預告片發布便備受矚目,雖然第二部沒有選用原班人馬,而是選擇了阮經天、徐璐、郝好、劉潮、李玉潔、尚鐵龍、胡曉光等人主演,雖然演員年輕了許多,但是演技上缺又所欠缺。阮經天版的胡八一併沒有演出原著中胡八一的感覺,而且劇情方面比起原著改動也較大,至於特效方面也是不盡人意,但是該劇的豆瓣評分依然很高,而且最終的網播量也是一張頗為滿意的答卷!

第三部:《鬼吹燈之牧野詭事》

而作為《鬼吹燈》系列的第三部《鬼吹燈之牧野詭事》並沒有延續《鬼吹燈》系列的口碑,而且該劇更是獨辟新路將青春、喜劇、偶像化這個三詞與“盜墓”聯繫到了一起,結果該劇上映之後豆瓣評分一直很穩定3分左右,搶過了當時《深夜食堂》的名頭,而且演員的演技以及特效更是令人咋舌,只能說“盜二代”無法捧起《鬼吹燈》這部大旗!

第四部:《鬼吹燈之怒晴湘西》

作為還未上映的《鬼吹燈之怒晴湘西》可謂是一直備受觀眾的關注,在演員陣容上選擇了潘粵明、高偉光、辛芷蕾負責領銜主演,三位演員都是頗具演技的實力派演員,潘粵明在《白夜追兇》時的表現令人咋舌,而高偉光在《三生三世十里桃花》的演技也是備受稱讚,至於辛芷蕾,無論是《甄嬛傳》中的金玉妍,或者是《繡春刀Ⅱ:修羅戰場》中的丁白纓都有著不俗的表現,因此也讓更加期待這部還未上映的《鬼吹燈之怒晴湘西》!

上述就是《鬼吹燈》改編的四部網劇,無論是口碑最高的《鬼吹燈之精絕古城》,或者是中規中矩的《鬼吹燈之黃皮子墳》以及探索新路的《鬼吹燈之牧野詭事》都是不錯的作品,再加上即將上映的《鬼吹燈之怒晴湘西》,不知各位看官更中意那一部呢?