《都挺好》惡人還需惡人治,懟人還需蘇明成

​《都挺好》播出已經快要接近尾聲了,一直看蘇大強作妖作到現在。比較大的幾次作妖就是一作要去美國,二作買房,三作買家具,四作結婚……每一次作妖,都會被兒女們懟回去,但是蘇明哲的縱容,愚孝讓蘇大強變本加厲、蘇明玉的強勢,冷漠讓蘇大強退避三舍,於是蘇明成就成了劇中最大的笑點,懟人那是無人能敵。下面我們來回顧一下“金句”boy蘇明成吧。對於蘇大強作妖系列,只有蘇明成才有方法解決,果然還是惡人整治惡人最有辦法。

在蘇大強錢財被騙的時候,蘇大強作死的不睡覺,要讓蘇明成他們也不睡覺給他想辦法,蘇明成氣急敗壞,就對他說“你今夜注定無眠!”。在蘇大強去不成美國之後就嚷嚷要買房,還要買三室一廳,蘇明成就說“你一個人住三室一廳,你去跑步去嗎?你怎么不把故宮買下來呢。”艾瑪,真是笑死小編得了,蘇明成可真是個人才。

在蘇明成出獄以後,蘇大強不願意和蘇明成一起住,向蘇明哲告狀說蘇明成沒把他照顧好……蘇明成就覺得自己也很委屈,老婆離開,又被蘇明玉羞辱,然後又被冤枉。於是他開始了無微不至的照顧。他隨時跟著蘇大強,在哪兒都能找到他,給他規定時間回來,吃飯給他吃容易消化的粥即使蘇大強不喜歡,最好笑的就是蘇大強去看人跳廣場舞,他就混在中間去跳。一經播出,蘇式廣場舞就火爆全網。這無微不至的照顧讓蘇大強想吐,讓蘇大強渾身不自在。這一段簡直成了全劇的笑點,甚至有點幸災樂禍的感覺,感慨終於有人收拾蘇大強這個“作精”了。

最新劇情蘇大強要結婚!蘇大強因為自己內心的孤獨想要找一個陪伴自己度過餘生的人,也許現在很多孤獨的老人寧願被騙也不想一個人。但是,在兒女們看來,卻也不是這么一回事。如果他找一個人品好的人,我想他們都不會介意,但是他卻選擇了人品有問題的保姆小蔡,這讓兒女們氣急敗壞。這時候,蘇明成又開始了。在他倆要去領證的時候,蘇明成居然拿了刀恐嚇他們,這在氣勢上就壓垮了兩人。後來,他又惡狠狠地道出真相:“她不圖你錢,圖你什麼?圖你老?圖你不洗澡?就圖你兩年以後人沒了房子歸她”,小編一看到這個“圖你不洗澡”,笑得我前俯後仰。這蘇明成也太真實了吧。

蘇明成除了對付蘇大強,懟他舅舅也是有一套。在他舅舅耍無賴的時候,說蘇大強是個老東西,蘇明成立馬說道:“你說誰老東西呢?你才是老東西呢。我爸可比你水靈多了。”水靈,恐怕也就只有蘇明成才能說得出口了。不僅懟他舅舅,還說眾邦不是讀書的料,就應該整個馬戲團……

每次看到蘇明成懟人,就感覺十分過癮。有些時候,道理是說不清楚的,對人對事是需要有不同的方法。你現在還討厭金句boy蘇明成嗎?