《趁我們還年輕》還在上演霸道總裁愛上我,觀眾已經看膩

最近《致青春》迎來了完結,雖然結局如同心靈雞湯一樣,但是依然給大多數即將畢業的年輕人們敲響了警鐘。而作為接檔《致青春》的《趁我們還年輕》依然是一部同類型的作品,唯一不同的是《致青春》更像是一部充滿著心靈雞湯的愛情劇,而《趁我們還年輕》則是一個演繹著“霸道總裁愛上我”的言情劇!

俗話說,有關“霸道總裁愛上我”題材的作品在人物角色設定上都有一些比較相似的點,一個傻裡傻氣、剛剛步入職場的女主角,一個混跡商場多年,情商為負數的男主角,以及一些戲份不多,但是具有一些話語權的配角,更重要的是一個經常打助攻的反派角色!而《趁我們還年輕》可謂是將這些點全部踩到了,而且更是青出於藍而勝於藍將這些角色的設定更加完善了一些,例如:女主“林子渝”的家庭複雜,與反派洛宗良的關係更是不簡單!而男主“樊書臣”則是將商戰精英,戀愛傻瓜的形象刻畫的更加深入人心,並且通過一些事情來襯托“樊書臣”戀愛時傻瓜的形象!

而且《趁我們還年輕》在劇情方面更是與“霸道總裁愛上我”類型作品的劇情結構基本上一模一樣,例如男主角“樊書臣”與女主“林子渝”是上下級的關係,而且更是一對歡喜冤家!可是隨著樊書臣與林子渝日久生情,也開始有了矛盾思想,一方面擔心林子渝是敵對公司派過來的高級臥底,另一方面又對林子渝的感情無法自拔!這樣的設定,基本上就是“霸道總裁愛上我”中的故事類型,不過比起那些一眼能讓人看出的愛情故事更加複雜一些,也讓故事充滿了懸念!

除了劇情與人物設定符合“霸道總裁愛上我”以外,該劇的色調、服化道以及場景還是別有創新的,例如該劇的色調就沒有選擇爛大街的阿寶色,而是選用了讓人看上去更加舒適的色調,服化道也比較符合大眾的審美觀念,而場景也與劇情非常符合!不過該劇的劇情不夠飽滿,節奏也有些拖泥帶水,至於後續的劇情能否改善還需拭目以待!

然而,“霸道總裁愛上我”類型的《趁我們還年輕》並不會被觀眾買賬,畢竟這種類型的作品早已經被市場所淘汰,而且這種類型的言情劇也擺脫不了那些比較傳統的劇情結構、包袱、套路等內容。可以說,觀眾早已經看夠了這種換了一批新面孔,還在演繹著老套路的言情劇!至於這樣的作品誰會捧場?莫過於那些演員的真愛粉以及被這群真愛粉所安利的毫不知情的觀眾了!