《因法之名》劇情精彩、演技十足、立意深刻

最近,觀眾期待的都市法制劇《因法之名》也正式與觀眾見面了,作為最高檢影視中心繼《人民的名義》後重點打造的又一部檢察題材的作品可謂是備受觀眾的矚目,至於這部《因法之名》能否滿足如今的影視劇市場,小編就帶各位深究一番!

當小編看見都市法制劇《因法之名》這部劇名的第一感覺就像是大型的“普法欄目劇”或者是類似於“天網”等法制節目。然而《因法之名》卻是兩代法律工作者圍繞著一起十七年冤錯案件展開的偵辦、糾正的故事!可是隨著小編對這部劇的深入了解,也逐漸對這部劇有了一個更加的全面的了解,如果用幾個詞語來形容整部劇最大的亮點,莫過於“劇情精彩、演技十足、立意深刻”這幾個辭彙了!

《因法之名》雖然是講述了兩代法律工作者圍繞著一個十七年的冤錯案展開的偵辦、糾正的故事,但是該劇的亮點莫過於“明與暗兩條主線的相互交替”。例如:明線講述了葛大傑與鄒桐在面對17年前的“柳莎莎被害案”以及17年後的“葛晴被害案”的爭鋒對決。而暗線則是講述葛晴、鄒桐、許子蒙等一代人的感情糾紛,從閨蜜變成情敵,從戀人變成辯護人等。而且該劇的劇情飽滿,節奏感把握的也恰到好處,雖然在“柳莎莎被害案”中的劇情節奏太快,但是卻通過對人物感情以及一些細節的刻畫讓觀眾對劇中的人物設定以及印象更加深刻!

而該劇雖然沒有擺脫“老帶新”的模式,但是該劇無論是老演員還是新演員都是混跡影視圈多年的老戲骨,而前幾集中的李幼斌飾演的葛大傑與張豐毅飾演的鄒雄的對手戲更是讓觀眾直呼過癮,更是有很多觀眾直言在葛大傑的身上看見了當年獨立團團長李雲龍的身影,雖然張豐毅飾演鄒雄的戲份在整部劇中並不多,但飾演鄒雄女兒鄒桐的李小冉也是精湛的演技派,也讓小編更加期待接下來李幼斌與李小冉的對手戲!

至於該劇的立意莫過於那句“正義可能會遲到,但,正義一定會來”的內涵。而且該劇的案件取材於真實的案例,並通過對真實案件進行小範圍的改編來反映國家法治體系的健全,法律制度的完善,讓正義不再遲到的內涵。比起那些打著“各種”名號的影視作品來說,該劇的立意更加深刻一些!

興許《因法之名》比起當年爆火的《人民的名義》差了一些火候,但是劇情飽滿對劇情節奏的把握卻是不輸給《人民的名義》,雖然該劇開播的熱度雖然不敵當年的《人民的名義》,但是等該劇的劇情進入了正軌,你就會發現與《人民的名義》一樣的魅力了!