《如果可以這樣愛》揭示的這些道理,女人一生受用

近日,由劉詩詩保劍鋒佟大為、楊壹童等人主演的《如果可以這樣愛》可謂是爆紅螢屏,收視率居高不下。該劇也揭示了很多現實,通過一些小細節,故事闡明了某些道理。以女性的角度來看,這些道理一定要懂,這一生受益匪淺!

(一)學會堅強,自我保護

“我們改變不了世界,所以我從小的願望是顛覆世界!”這是白考兒在劇中的一席話,是啊。突如其來的變故,摧毀了幾個家庭的生活。對於兩人的背叛,白考兒沒有選擇的餘地,她憑什麼要背負不是自己釀成錯誤的後果?婆家人的逼迫、債主的圍追堵截、媒體的騷擾……遇到這些事情,白考兒哭過、鬧過,但是她從未放棄過自我保護和學會堅強,她不想讓父母擔心,自己解決;面對婆家親戚的羞辱和驅趕,絕不退縮;和耿墨池的恩怨,她會用自己的方式去爭取自己的利益……對啊,女孩子要學會保護自己,學會堅強,這才會讓你的人生更獨立、更幸福、更完美!

(二)別和沒錢的人談戀愛

雖然說錢很俗氣,可是不得不說沒有錢是萬萬不能的。在現實和愛情面前,其實很多人都會選擇金錢。錢更能比男友帶來安全感,所以經歷過人生的人都會建議選擇一個有錢的人生活。在米蘭和羅浩的這一段感情中,其實米蘭也付出了很多,將自己五年的青春都給了羅浩,一直都在想辦法和他一起奮鬥,一起生活。可是最後,羅浩選擇了姐姐,沒有誰會理解米蘭的心啊,自己的付出,卻也得不到男友的一起商量?難不成,要米蘭再陪他5年嗎?現實就是這樣,女人,無論有錢還是沒錢,都別和沒有錢的人談戀愛,因為他們只會覺得我們沒有錢重要!

(三)不要忍氣吞聲,學會反抗!

“什麼感同身受都是屁話,刀子沒扎到自己身上,永遠不知道有多痛。”白考兒的一句話,其實也就提醒了我們,別想著別人的一味同情,女人還是要靠自己,別忍氣吞聲、委曲求全!李櫻之的事情,其實也能告訴我們很多道理,自己為了家庭付出了自己的青春,可是在家中還不受待見。面對張千山的怒罵暴打、霸道狂妄、死要面子活受罪……她為了家庭,為了孩子選擇一味忍讓,認為他會改,可是他的不理解、控制欲讓櫻之忍無可忍,甚至當著眾人打李櫻之……也許攢夠了失望,就會離開吧!李櫻之幾年的忍讓,讓張千山變本加厲,經受了身體和心理上的折磨……所以啊,女人,別選擇一味地忍讓,要學會反抗!就比如白考兒說的“我寧願做個罵大街的潑婦,也不願偽裝成忍氣吞聲的淑女。”

(四)遠離是非,小心謹慎,防止利用!

劇情中,其實如果,白考兒不去調查那么多事情,那么也就不會有種種的是非纏在自己身上;如果,米蘭好好保存葉莎日記,那么也就不會被人偷看,然後被爆料,在署名下還留下了米蘭的名字,其實米蘭是被利用的,只是因為有白考兒和米蘭是閨蜜的這層關係,為了讓他們不找該雜誌社報仇,所以被利用,凡事還是要小心謹慎一點好啊。

(五)保持微笑,沉著應對!

無論如何,都要保持微笑!比如,明天太陽照常升起,一切都會好的。後來,米蘭選擇了分手,各自安好;櫻之選擇了離婚,一別兩寬。遇到事情,別慌張,一切都會有塵埃落定的時刻,或許你將會遇到幫助你解決事情的貴人;或許,你會有一個合適的機遇……總之,別失去自信,自信的女人最美麗!