《推手》:春雨的一個動作證明她是潛伏在明德集團的臥底

都市情感劇《推手》正在熱播,劇中春雨(邊瀟瀟扮演)有一個動作,非常詭秘,反應出她肯定有不能告人的秘密。作為一個擁有幾十億身家總裁的助理,應該知道很多公司內部的信息。在公司處在危難關頭,如果敵人從你身邊開始下手,後患無窮。春雨到底作了什麼小動作,小編猜想她已經被人收買,成為潛伏在明德集團的臥底了呢?

明德集團總裁劉念(劉歡扮演)在投標的標錘就要敲響第三下的時候,帥氣的推門而入。以40億的高價標到了15號地塊。也因此得罪了其他有影響力的地產大亨。常言道商場如戰場,從標下這塊地開始,商戰的各種紛爭即將上演。

雖然劉念用四十億標下地皮,但是他的一意孤行,惹怒了妻子陳一帆(王鷗扮演)。她認為劉念這是拿著全體股東的身家性命在賭博,對他的做法表示不滿。雖然兩個人的觀點不同,但是在外界陳一帆還是以高姿態支持劉念的做法。兩個人觀點不同,畢竟不會上升到與公司不顧的地步。可是外人就不同了。外人究竟做了什麼呢 ?

投標成功的李念,並沒有感到輕鬆,回公司原本助理春雨和同事們想喝杯酒慶祝一下。已經準備就緒的節目,他沒有接受,而是馬不停蹄地投入到工作中去。從這一點可以看出,雖然中標,這個標拿的並不輕鬆,畢竟是以身家性命在此一搏。沒有投標成功的幾家老總氣憤不已。他們沒有中標,沒能得到他們想得到的那塊利潤,哪會袖手旁觀,坐以待斃,更不會讓劉念有什麼好果子吃。他們紛紛獻計,看看怎么樣才能整垮明德集團。最後一致認為要拖垮明德集團,拖死李念。

李念雖然完成心愿,接下這塊燙手山芋,但對於他的壓力是非常大的。他想讓妻子理解他的用意,讓妻子支持他的想法,可是妻子卻理直氣壯的跟他爭吵,沒有一句鼓勵,哪怕有一句暖心的話也好,得到的卻是冷冰凍的言行。得不到家人的支持,也就算了,也可能他自始至終都沒有得到過妻子的溫柔一笑。

壓力山大的李念信心滿滿的坐等各種工程公司來吃這塊蛋糕,沒成想那些小公司的負責人迫於對手的淫威,遲遲不敢接盤。停工一天就要損失很多,無奈之下李念只好破釜沉舟,想藉助上市融資,來得到資金的回籠。沒成想剛剛宣布要上市融資,劉念的助理春雨就偷偷摸摸走到沒人的地方給人打起了電話:劉念已經啟動上市計畫。恰恰春雨的這個小動作,出賣了她。小編認為她已經被人收買,成為別人在明德集團的臥底。

這是商業機密,剛剛想啟動公司上市,春雨就給別人通風報信,這不是臥底是什麼?如果是打給公司內部要員,她至於這樣偷偷摸摸嗎?她是總裁的助理,應該懂得守口如瓶的道理。公司內部重要決策,即便是親生父母也不能告知啊!這是商業機密,泄密如果被抓是要判刑的。這么淺顯的常識,作為總裁助理,她能不知道?是什麼讓她這么做?讓她鋌而走險呢?只有這兩種可能,要么她是被人要挾,要么她是利益薰心。她是不是臥底,小編也是猜測,要想知道春雨是不是臥底,還要看劇情的走勢。

《推手》是一部都市情感劇。該劇對於商場職場規則,夫妻關係,父母朋友相處之道都能給人以啟迪以反思。劇粉們,你們認為春雨是臥底嗎?請留言評論。