《封神演義》再強悍的卡司陣容也填不上劇情、設定與特效的坑

近期,由羅晉王麗坤等人聯袂主演的古代神話劇《封神演義》也正式與觀眾見面了,很多觀眾在看完前兩集之後,紛紛給予一分鼓勵,並且表示如此強悍的卡司陣容也難以逃脫狗血編劇的魔爪啊!至於該劇是否真的如同各位觀眾所說的一樣如同那些“爛片”一樣,小編便與各位一探究竟!

眾所周知,很多觀眾對《封神演義》的印象一直停留在87版以及一些動漫作品的印象里,雖然那時候的特效以及動畫效果不敵如今,但是劇情卻比較中規中矩,立意深刻,並沒有慘遭魔改。而如今19版的《封神演義》卻是講述著姜子牙、妲己、姜皇后、申公豹之間明爭暗鬥以及二郎神楊戩的成長史的故事,然而劇情的開篇卻讓小編感覺到了“神劇”的開場,而後續的劇情則是二郎神楊戩與蘇妲己談起了戀愛。

而紂王得知蘇妲己的美貌之後,更是要強占蘇妲己,蘇妲己為了保住城中的百姓,也為了替自己的父親報仇,毅然決然來到紂王身旁,與狐妖達成不能說的交易,從而迷惑紂王!而二郎神也因情所困,決定打敗紂王,拯救愛人!然而這樣的劇情與小編印象中的《封神演義》毫無關聯,可想而知,這樣的劇情必然不會被現如今對影視作品有著高要求,高標準的觀眾們買賬!

而且除了劇情慘遭魔改外,就連劇中的人物設定都給人一種言情劇的即視感!例如劇中身為男主角的楊戩就對妲己情有獨鍾,而對喜歡自己的小娥卻視而不見!而狐妖則是因為幫助妲己迷惑紂王的過程中,與妲己日久生情!而紂王卻又十分寵愛妲己,可謂是一場四角戀!類似與言情劇的設定還有許多,可以說難以下咽!

如果說劇情和設定難以下咽的話,只要特效擁有大片的即視感也能讓觀眾刷一波口碑,然而《封神演義》的特效是我看過所有神話劇特效之中最爛的一部,沒有之一!例如在預告片中的特效就是給人一種廉價的即視感,而開篇時的特效更是給人一種21世紀初期北美影視作品的即視感,雖然不能說特別爛,但是沒有眼看啊!

總體來說,19版的《封神演義》與老版相比,難以下咽!與電影版相比,半斤八兩!至於原因嘛,小編上述也已經說得清清楚楚,畢竟再強悍的卡司陣容,也抵不過敗筆的劇情、設定與特效的敗筆以及狗血!至於該劇能否在後期逆風翻盤,個人感覺,就算這部作品後期各種宣傳以及僱傭水軍打分來矇騙新觀眾入坑,也很難改變這群觀眾對這部劇最直接的印象!