《如果可以這樣愛》:成年人的世界裡哪有“容易”二字

由王雷執導的現代都市情感劇《如果可以這樣愛》自從開播便備受好評,無論是飽滿的劇情,還是演員的演技都得到了一眾觀眾的認可,有甚者為了提前一睹為快,跑去觀看同名小說!不過還有些觀眾卻認為這部劇的劇情有些略假,畢竟一對已婚男女自殺殉情的戲份,而剩餘的另一半卻通過一些摩擦因恨生愛,感覺有些不可思議!不過小編想說,劇情源於生活,而且高於生活,何必當真呢?不過,從前幾集的劇情中卻反應了一個現實中永恆不變的定律“成年人的世界裡,沒有“容易”二字!”

在第一集的劇情里,我們知曉了祁樹傑葉莎選擇了隱瞞一切自殺殉情,當得知訊息的白考兒與耿墨池卻是在一臉蒙蔽之後陷入了低谷,白考兒選擇了驗屍尋找祁樹傑自殺的真相,而耿墨池則是希望葉莎可以安息!雖然白考兒與耿墨池的做法有所不同,但是他們接下來的遭遇卻真的驗證了這句“成年人的世界裡,沒有“容易”二字!”

白考兒在祁樹傑死後,被祁樹傑的母親埋怨,更是逼迫白考兒離開她與祁樹傑共同居住的房子裡,還要將與自己斷聯繫多年的養子找回來繼承家產,傳宗接代!當白考兒回去尋找房產證的時候,卻意外發現了一個女人的舊照片以及一些不知名的藥物,白考兒通過諮詢醫生得知,這些藥物是抗抑鬱藥,並且服用這種藥物的患者至少十年的病症!而沒多久,白考兒又接到了朋友的電話,得知祁樹傑的公司債主砸了,並且知曉了這些年來祁樹傑的公司一直負債經營,欠下幾百萬的債務!就這樣幾天的時間裡,白考兒從幸福美滿的家庭淪落為一個身負幾百萬債務的未亡人!而且,由於白考兒因為家裡事情導致的精神狀態不好,原本屬於她的工作也被其他新人撬走,可謂是徹底的一無所有!

至於耿墨池雖然選擇了原諒祁樹傑葉莎殉情自殺的事情,但是耿墨池卻為葉莎承擔下抄襲的罪名,並且解散工作室,讓人以葉莎的名義創立教育基金。除了這些以外,耿墨池甚至不惜通過暴打記者的行為來轉移記者對祁樹傑與葉莎殉情自殺的追蹤,可以說耿墨池為葉莎承擔了一切!

雖然很多觀眾會說這些設定都是劇情需要,只是為了讓白考兒與耿墨池因恨生愛走到一起,但是現實生活中的大多數成人何嘗不是如同影視劇中的白考兒一樣,身負房債、車債,工作繁忙,有時候甚至不會被身邊人以及家人所理解,只能頂著頭皮走下去。或者是像耿墨池一樣,重情重義,最終讓自己活得更累!興許在成年人的世界裡,“容易”二字早已不復存在!而“活著”才是他們當前的第一目標!