《都挺好》郭京飛求生欲太強,和蘇明成劃清界限

要說由倪大紅姚晨郭京飛等領銜主演的電視劇《都挺好》中誰最令人討厭,估計“媽寶男”蘇明成說第一,沒人敢說第二。郭京飛飾演的蘇明成雖然已經30多歲了,但依然是活在母親懷中的“巨嬰”,他自私自利、啃老、欺負明玉……可以說是一身的缺點,蘇家除了那個“奇葩”老爹蘇大強外,就蘇明成不是東西了,是一個“非常欠揍”的角色。

當然,蘇明成之所以在我們眼中的形象這么鮮活,主要就是郭京飛演的太好了。雖然演好了角色,但郭京飛卻怕觀眾將蘇明成和郭京飛混為一談,不止一次的和蘇明成劃清接線,表示“郭京飛是郭京飛,蘇明成是蘇明成,郭京飛和蘇明成沒什麼關係!”

在劇情發展到了蘇明成打了朱麗的時候,郭京飛提前就給觀眾打好了預防針:“今晚觀影如有對蘇明成的任何不適,請各位謹記,郭京飛是友軍!”對此,很多觀眾都表示:郭京飛的求生欲太強了!

回歸電視劇,目前的蘇明成投資被騙、家庭破裂、丟了工作,可以說已經慘到沒辦法再慘了,相信很多觀眾看到蘇明成的現狀也已經解氣了。其實話說回來,蘇明成有那么多的缺點,難道是他自己喜歡這樣的嗎?答案相信大家都知道,他一切性格的養成都是因為他的母親對他的溺愛,造成了蘇明成對母親的依戀和性格的扭曲。在失去了所有之後,我相信蘇明成一定也會靜下來認真的思考了,自己究竟為什麼會走到今天這步田地?

在郭京飛接受採訪的時候,一句話不小心透露了蘇明成的最後結局:他有翻盤!從郭京飛的這句話中也可以看出在失去了一切之後,蘇明成終於成長了,開始成熟了,再也不是那個活在母親懷中的“媽寶男”了。相信在以後的劇情中蘇明成會證明自己,並且從透露出來的劇照中也可以看出他和明玉也徹底和好了!

其實我對於蘇明成也僅僅是討厭,自己親身經歷過那個年代,在現實中看到過太多的重男輕女的例子,其實我倒覺得蘇明成有一些可憐。他沒有明哲的本事可以出國留學,也沒有明玉的本事可以事業有成,他能做的只是陪在父母身邊,就像他自己說的:明哲在美國讀書,明玉根本就不把自己當成蘇家人,他媽就想天天看著他,不讓他抽菸、不讓他喝酒、不讓他應酬,他也不想混成這樣!當然這也不能當做他滿身毛病的藉口,但我們不得不承認,這是造成他一身毛病的原因之一。

我覺得看電視劇的目的不僅僅是娛樂,還要從劇情中找找自己的影子,然後把劇中的角色和自己對比一下,看看自己身上有哪些問題,或者想想自己如果遇到這樣的情況會採取什麼樣的解決方式。對於劇中的人物,導演可以給他們一個完美的結局,但在我們的人生中,一切都不可以重來,只能種什麼豆,結什麼果!

​本文系原創內容。
未經許可,請勿以任何形式轉載。
以上內容中所涉及圖片均來自於網路,如侵犯到您的權益,請及時通知我們,我們將及時刪除。