《如果可以這樣愛》比起祁樹傑的背叛,張千山更不值得託付

最近,現代都市情感劇《如果可以這樣愛》可謂是成為了保險推銷人員與微商們的在朋友圈炫耀產品的敲門磚了,微商以白考兒挽留不住婚姻為由,推薦各種護膚產品挽留男人的心!而保險推銷人員們卻以祁樹傑殉情自殺為由,推薦各種適合受益人的保險!當然除了這些內容,更多的是追風的朋友去聲討祁樹傑的隱瞞與出軌,卻無一人關注對櫻之拳打腳踢的張千山!今天小編想和各位淺談一下“比起祁樹傑的背叛,張千山更不值得託付!”這個話題!

張千山作為該劇中戲份不多的男配角,可以說是劇中最幸福的一個人,擁有一份收益可觀而且頗具社會地位的工作,還有溫柔美麗的賢內助以及一個可愛的孩子!可是張千山卻並不這么認為,對他而言“升官”才是他唯一的道路,至於“家人”則是可以在自己完成夢想之後慢慢彌補,甚至可以不用在乎!因此在櫻之想要外出工作的時候,張千山選擇了阻止,並且口出狂言道:並不希望同事認為自己是一個靠著妻子賺錢養家的男人!

而隨著張千山開始圍繞著“升官”努力的過程中,而櫻之也從無言的支持到希望張千山的可以抽出時間陪陪家人,參加一下孩子幼稚園的親子活動的時候,張千山卻以需要“應酬”以及“婦人之仁”的見解來搪塞櫻之。而張千山在外受氣,或者是不被院長器重的時候,則是會回家對櫻之撒氣,小輒大吵大罵一頓,大輒拳打腳踢,而櫻之在受氣之後更是會選擇息事寧人,不給張千山的“好男人”的形象造成損傷!

然而,從這些事中我們知曉了“張千山”是一個具有大男子主義,並且對外無能,對內逞威風還會家暴的角色!然而像劇中“張千山”的角色設定,在現實生活中也是頗為常見的男性,這些男性在戀愛時並不會表現的太過火,反而會對女性非常的友好,讓女性有一種託付終生的想法,婚後卻會暴露本性,俗稱“兩面三刀男”。

興許會有人評論道“張千山”比“祁樹傑”好太多了,不過小編想說“祁樹傑”與“葉莎”的自殺殉情的因素太多了,雖然祁樹傑隱瞞了白考兒許多事情,甚至背著白考兒出軌了,可是如果讓祁樹傑告訴單純善良的白考兒自己身患多年的抑鬱症,並且公司欠下了幾百萬的債務,你認為白考兒會如何面對自己的丈夫,如何面對接下來的生活!雖然“祁樹傑”的背叛並不對,逃避也不對,但是對白考兒來說卻是最正確的做法!而“張千山”的做法則是傷害了櫻之!

祁樹傑的背叛與隱瞞是對白考兒的一次性的傷害,可是張千山的做法卻是對櫻之的持續性傷害!雖然小編沒有想洗白祁樹傑的意思,但是祁樹傑不可託付,而張千山則是更不值得託付,畢竟比起背叛男,家暴男更不值得被原諒!