《新白娘子傳奇》破案戀愛兩不誤,盤點三大看點

隨著於朦朧鞠婧禕領銜主演《新白娘子傳奇》的熱播,該劇也憑藉這“鞠婧禕 白素貞”、“小青與法海”等內容頻繁登上熱搜,吸引了眾多觀眾的目光!而隨著集數過去了三分之一,該劇的劇情也徹底展開,而這部《新白娘子傳奇》在劇情上有哪些看點?小編與各位盤點三大看點!

看點一:白素貞化身名偵探新一,破案、戀愛兩不誤

在鞠婧禕版的《新白娘子傳奇》中,拋棄了“白蛇報恩”的主線,反而通過前期的一些劇情鋪墊,讓白素貞與許仙的相遇、相知、相愛變得更加符合現代人的一些觀念,雖然劇情節奏比較慢,但是恰到好處!而且在新劇中,白素貞更是化身南宋年間的臨安城的名偵探新一,幫助於娘子尋找丟失的孩子,幫助許仙的姐夫李公甫捉拿狐妖,甚至幫助許仙洗刷冤屈等,而且通過這些事情,還與許仙的感情有所升華,可謂是破案、戀愛兩不誤!

看點二:感情線牽扯不斷,三人追逐終有一傷

在新版中,角色與角色之間的關聯也要比92版更加緊密了一些,例如劇中加入了白蛇與青蛇的相識場景,白素貞與許仙相識相戀的過程等,並且還加入了一些全新的角色,例如濟世堂家的小姐“金如意”、佛前金鼠“景松”等。而且在新版中,雖然小青與法海的感情線有所刪減,但是卻為白素貞與許仙增加了一位感情追逐者“金如意”。三人追逐終有一傷,雖然明知許仙心許白素貞,但卻想看金如意為愛痴狂如何誤入歧途!

看點三:名場面再度上演,老與新誰更勝一籌

除了上述的兩個看點外,《新白娘子傳奇》中還有諸多比較出名的劇情片段,例如斷橋撐傘、借傘、水漫金山等。而在鞠婧禕版中,這些名場面也會一一重現,至於老與新誰能更勝一籌!小編表示從現有的第一個名場面“斷橋撐傘”來說,鞠婧禕版無論是在拍攝手法、場景復刻以及後期製作上都猛甩92版幾條街,但是唯獨缺少了當時的意境,也就是演員與演員之間在演繹對手戲時候的感情,這點屬實沒有老版做得比較好!至於其他的名場面,究竟誰能更勝一籌,不妨繼續追下去!

最後,小編想說鞠婧禕版的《新白娘子傳奇》興許更加符合年輕人對網劇的標準,但是小對小編而言,鞠婧禕版的《新白娘子傳奇》缺少了意境,哪怕畫面唯美到每一幀都可以截圖做屏保的地步,也不是一部好的作品,不過用於平日裡打發時間還是不錯的,至於想深入探討作品,還是難上加難!