《夜空中最閃亮的星》鄭柏旭:揭露娛樂圈亂象

最近,由劉一志執導,黃子韜吳倩領銜主演的青春勵志電視劇《夜空中最閃亮的星》也正式與觀眾見面了,作為一部以當前造星行業生態為背景,講述一個默默無聞的新人如何從海選平台出頭成為明星的全過程。雖然有關卵化明星相關內容的影視作品並不多見,但是卻沒有幾部劇會像這部劇一樣將明星文化演繹的比較淋漓盡致,而且小編認為除了關注新人卵化成明星的方式外,該劇更準確的揭露了很多娛樂圈和冬粉圈的亂象。

亂象一:明星的私生活過度曝光

在這部影視劇中,作為超人氣偶像歌手的鄭柏旭一直要面臨著被狗仔跟拍,私生活慘遭曝光,被其他十八線小明星蹭熱度,捆綁CP等行為。不過從鄭柏旭這些問題中,我們也可以發現現如今明星的生存環境確實不如十幾年前那般安穩,私生活無法得到保障,很多看似雞毛蒜皮的小事卻被放大了數百倍成了新聞,每天都要活在一群人的眼皮下,隱私早已成為了奢飾品!而冬粉雖然會痛斥那些曝光偶像私生活的人群,卻對追蹤偶像的私生活樂此不彼!好像根本不知道應該尊重明星私生活這種事。

亂象二:瘋狂追星,冬粉行為,偶像買單

在劇中,除了鄭柏旭的生存環境比較符合現實外,還將現實中的“冬粉行為,偶像買單”這一操作運用的頗為流暢,例如鄭柏旭的冬粉因為樂評人蜈蚣的言論將其毆打住院,而其他冬粉更是甘願替鄭柏旭頂包,雖然最終兇手被抓,卻被證實為鄭柏旭的冬粉,因此鄭柏旭的經紀公司為其買單,並決定召開記者發布會為蜈蚣公開道歉!

劇中的這一橋段在現實中頗為常見,很多明星的冬粉會私下裡與其他明星的冬粉互相攻擊互相埋怨,甚至僱傭水軍洗涮其他明星的作品榜單,至於過激的行為雖然不太常見,但是也有一些!但是小編認為這些與明星本人毫無關係,甚至不需要為其買單,畢竟每一位追星粉應該在追星時保持理智,而不是為了明星與明星之間的不合互相攻擊,畢竟有些不合是節目效果所需,而冬粉與冬粉之間的鬥爭也無法左右明星與明星之間的關係!

亂象三:作品抄襲,是否與明星本人無關

在這部劇中除了上述的橋段外,還講述了有關抄襲的片段,就“抄襲”事件,樂評人蜈蚣更是起訴鄭柏旭的經紀公司索求賠償,而鄭柏旭的經紀公司的所作所為反而激怒了樂評人,導致了樂評人在鄭柏旭的作品發布之後,發布了一些有關鄭柏旭音樂的一些過激評論!就這一件事,小編認為無論是“作品抄襲”還是“樂評人的過激言論”這應該與明星有著千絲萬縷的關係,如果明星對自己的音樂作品並不知情,反而為其演唱,則可以將鍋推給經紀公司以以及詞曲作家,如果是在知道抄襲的情況下依然堅持演唱,這應該是明星本身的問題了,畢竟一首好的歌曲除了可以讓明星一夜爆紅之外,也可以讓明星一夜跌落星壇,從此萎靡不振!

雖然這部劇講述的是有關卵化明星的內容,但是小編認為觀眾反而更應該關注小編所羅列出的這些娛樂圈的亂象問題,畢竟這些問題是現實生活中比較常見的問題,小編在這裡建議各位冬粉,應該理智追星,拒絕無腦黑,還給明星們本該屬於他們的私生活!