《都挺好》蘇大強並不愛慕虛榮,他只想過普通人的生活

都市情感劇《都挺好》正在熱播,在劇中,蘇大強(倪大紅 飾演)為了再婚的事,跟家人產生分歧。為了尋找自己所謂的真愛,他把剛買的新房賣了,把錢分了,拖著簡單地行李,興沖沖的去找保姆。不知保姆小蔡是在氣頭上,還是根本就沒真心想著和他結婚。氣沖沖的小蔡,把蘇大強趕出了家門。這個細節能證明什麼?小編認為這個細節恰恰證明:蘇大強並不愛慕虛榮,他只想過普通人的生活。

蘇大強如果真的愛慕虛榮,他會這么做嗎?他如果愛慕虛榮,他不會賣房子,他會直接來找小蔡。如果小蔡聽勸,跟他回去,萬事大吉。如果不回去,他也可以另想辦法,用迂迴戰術贏得美人心。如果實在不行,也無妨,天下好女子有的是,孩子們有的是錢,自己也不缺錢,再找個女人那還不是小菜一碟嗎?不過說真的,想要找一個比較合口味的心意女子,那還真的很難說,是否能找到。不過話又說回來了,即便小蔡不回來,蘇大強照常過他的錦衣玉食,他也沒有什麼損失。房子還在,家還在,保姆市場有的是,孩子們還是會給他找更好的。

可蘇大強沒有這么做,他把房子賣了,並且把錢分了,他拉上他所有家當去找小蔡,去找尋他的所謂愛情。劇粉們應該還記得他找到小蔡後說的那些話,做的那些事。他把僅有的30萬要交給小蔡,他有幾千塊錢退休金,想著兩個人再開個小賣部,掙點零花錢,過普通人的生活。其實劇粉都知道,開個小賣部會很辛苦的,要進貨,賣貨,還要天天起早貪黑的照顧生意。蘇大強也是個六十多歲的人了,難道他不知道其中的艱辛?難道他不知道這樣生活會很辛苦?難道他不知道,住著大房子,天天有保姆伺候著舒坦?他想過這樣的普通老百姓的生活。蘇大強如果虛榮,他能做這樣的選擇嗎?

蘇大強孩子多,年輕的時候一直有老婆管著,想有個零花錢都是奢望。能在小飯店,喝個小酒吃碗麵都是奢侈的生活。他一輩子都是苦日子熬過來的。好歹現在有了這么優渥的生活條件,他如果虛榮,他能捨得放棄?他還會想著過以往的苦日子?如果是我們,我們會這樣嗎?如果是你,一個是過錦衣玉食的生活,一個是和相愛的人過苦日子,沒有任何盼頭的苦日子,你會選擇哪個?小編認為,但凡有點虛榮的人,也會選擇前者吧。

《都挺好》是一部都市情感劇。雖然蘇大強這個父親不是什麼合格的父親,可孩子哪個又是合格的孩子呢?作為父母都在試錯中養育兒女,作為兒女也是在一天天的成長中,感知世界,感知人生。兒女在一次次的挫折中,一天天成熟,一天天了解父母的不易和良苦用心。

其實小編想要說一句,沒有不愛孩子的父母,有的可能不會表達,有的可能真的沒有意識到自己做的過分。父母已經老了,他們很多年的生活習慣已經養成,性格也不太好改變,我們這些做兒女的,都要擔待點父母,能拿出照顧自己孩子一半的心思,愛護我們的父母。小編想,父母也會心滿意足的。願天下父母都老有所依,老有所養。