《紳探》劇情飽滿,演技和製作都優秀

最近,由鄧科執導,白宇尤靖茹等明星出演的民國懸疑推理劇《紳探》也與觀眾如約見面了,作為近期期待熱度值居高不下的一部作品,《紳探》在上映不足十分鐘的情況下,點擊量迅速突破一千萬,而且並以肉眼可見的播放量逐步增長,至於這部劇究竟有多么優秀?小編與各位從各個方面由淺入深談論一番!

《紳探》在劇情方面可以說給予我非常多的驚喜,劇情非常飽滿,節奏也比較快,而且劇情也並不像《名偵探柯南》那般有著主線劇情與支線劇情的設定,而是由數個案件所組成,案件與案件之間並沒有任何的聯繫,而且劇情方面還加入了很多尋找線索以及模擬罪犯實施犯罪的一些假設演練,當然最讓我驚喜的莫過於劇中的每一個案件並不是單純的犯罪,每一個罪犯都隱藏著一些難以說出口的秘密,也因為這些秘密讓案件劇情變得更加具有看點!

除了劇情令小編感到了眾多驚喜外,在製作服化道方面更是讓我大吃一驚!劇中無論是演員的服裝、配飾或者所使用的道具,還是外景、內景以及內景中的擺設都非常具有當時上海灘的感覺,而且整部劇中的很多道具在布置方面也是頗具講究,例如在房間內所畫的死者遇害的位置以及窗戶上的彈孔還有棚頂的血跡都是相互照應,而窗簾後面的線索布置更是彰顯了一位偵探的職業功底,類似這樣的道具布置還有很多,在這裡就不一一舉例說明!

後期製作包括BGM、濾鏡等元素的運用也讓《紳探》這部民國懸疑推理劇更加充滿了緊張刺激的感覺,而且劇中的很多鏡頭運用的也恰到好處,特寫、慢動作、長鏡頭、環繞式鏡頭等,這些鏡頭所想表達的內容在搭配上BGM、濾鏡等元素,反而讓特定的一部分劇情更加緊張刺激,讓觀眾會產生一種即將達到本集燃點的即視感!

至於該劇在演員的選擇上則是選擇了白宇、尤靖茹、季晨、何涌生、董維嘉、張衣、陳孟奇等明星出演,這些明星雖然對角色的人設把握的不算太到位,但是在外型上以及演技方面屬實能吸引路人的目光!而且在打鬥戲方面也並沒有慢動作,基本上都是一氣呵成的動作戲以及打鬥戲,也可以看出演員為角色所付出的努力以及汗水!

不過《紳探》這部劇還是有些不足之處的,例如角色與角色的對手戲就不太流暢,配角的演技反而要比主角的演技更加優秀等,雖然《紳探》會成為近期的黑馬之一,不過從長遠的角度來看沒有主線劇情的《紳探》終歸會走向日落西山!