《如果可以這樣愛》櫻之:為兒子討公道的樣子超讚

如果可以這樣愛》劇中,為什麼說櫻之是合格的母親呢?為什麼說她為兒子討公道的樣子超讚呢?眾所周知,在劇中,櫻之的丈夫為了討教授的喜歡,為了能讓教授在退休的時候,提名他當教授的接班人,成為教授和主任醫師也是拼了。他不僅自己討好教授,為教授的醫療事故買單,還千方百計的讓妻子討好教授。

在馬夫人的聚會現場,在孩子們玩耍的時候,櫻之的孩子和馬夫人的孫子打了起來。其實孩子小,不懂事,打個仗,拌個嘴是再正常不過的事情,錯就錯在,馬夫人的兒媳婦竟然不分青紅皂白,反手就給個櫻之的孩子旦旦一巴掌。孩子不懂事,沒成想一個大人仗著家室好,竟然打別人家的孩子,也有點太仗勢欺人了。為什麼說櫻之是個合格的母親呢?

孩子打架是常事,大人出手就有點過了,並且還是在她的家裡。一看這人就是個沒教養,還是個仗勢欺人的主。從她打孩子就能看出,她是一個跋扈慣了的。為什麼她會守著這么多人這么跋扈呢?不外乎就是有錢有勢仗勢欺人。如果有教養,一般家庭的兒媳根本不可能在大廳觀眾前打別人家的孩子,再說自己的孩子也沒怎么著啊。

再看看我們櫻之,首先是看看自己的孩子,然後問明原因,知道不是自己孩子錯的情況下,立馬讓馬教授兒媳婦給孩子道歉。她難道不知道,老公有求於馬教授嗎?她知道。他難道不知道馬教授家對於他們來說是有權勢的存在嗎?她當然知道。明知這些,櫻之還是要求馬教授兒媳給自己的孩子道歉。她做出一位母親應有的姿態,是一個合格的好母親。有人可能會說,她這樣做有點小題大做。小編想說,說這話的人真的是事不關己高高掛起。如果是你的孩子受了委屈你也這樣想嗎?

為什麼小編說櫻之為兒子討回公道的樣子超讚呢?櫻之如果明知孩子沒有做錯,卻在孩子受到傷害的時候,而畏縮不前,會給孩子傳遞一個什麼樣的信息?那會讓孩子錯誤的認為,這個社會沒有公理可言。讓孩子對父母倍感失望,以後有什麼事也不會說給父母。讓孩子從小沒有安全感,這種感受會伴隨孩子終生。有人可能會說,孩子這么小知道什麼?小編想說:這和孩子大小沒有關係。如果有一次,就會有第二次。孩子也是有人格尊嚴的,不管做什麼事,都是從小養成的。如果在孩子最無助的時候,連自己的父母都不出來說句公道話,那么孩子還會去信任誰?讓孩子會產生信任危機。是這樣嗎?

《如果可以這樣愛》正在播出,櫻之的所作所為令人敬佩,而她丈夫的行為讓人不齒。旦旦有這樣的母親,真為他高興,可是看到父親的言行不知孩子會作何感想。小編想說,當父母和即將成為父母的劇粉都應在孩子需要的時候,做出最正確的選擇。不要讓孩子在人生路上沒有依靠,孤立無援,讓我們以正確的姿態陪伴孩子健康快樂的成長。是這樣嗎?劇粉有什麼想法也可以留言評論。