19年翻拍劇不溫不火甚至“爛劇”成堆終歸是踩了這幾個雷

談起19年的影視作品,翻拍劇可謂占據了市場的一大部分。從最初的天真派的《武林外傳》,到後來的曾舜晞版《倚天屠龍記》、鞠婧禕版《新白娘子傳奇》以及羅晉版《封神演義》等,這些翻拍劇無一例外成為了觀眾們茶餘飯後的談資,也成了鍵盤俠在各種交流平台上肆意吐槽的對象!至於為何現如今的翻拍劇不如幾年前那般經典,反而不溫不火,甚至“爛劇”成堆,接下來小編與各位淺談一番!

曾經,一位名為竊·格瓦拉的精神領袖曾經說過“打工是不可能打工的,這輩子不可能打工的。”然而這番話非常適用每一個行業!例如對於編劇來說就是“照搬是不可能照搬的,這輩子不可能照搬的!”結果他們所寫的劇本要么台詞中二感十足或者太過低齡化,再要么就是劇情充斥著各種言情劇的套路,什麼“三角戀”、“開局家道中落,全靠主角奮鬥”等設定,這樣的劇情自然不會被觀眾買賬,甚至會成為觀眾以及影評人吐槽的亮點!

當然還有一批編劇非常信奉另一位名為王敬澤的哲學家,他的“真香”定律,可謂是影響著一批又一批的編劇圈的工作者!他們是經典劇的搬運工,他們將一部部的經典劇中的主線劇情加上自己的一些創意搬上熒幕,一邊打著創新的旗號、另一邊又喊著致敬的口號展開各種宣傳活動,然而當他們的作品面世之時,只是慘遭了各路鍵盤俠的聲討。說白了經典不經典,創新不創新,打著原作IP的名字招攬播放量是行不通的!

還有一位不太知名的影評人曾經說過“老帶新”模式,是現如今影視圈中穩賺不賠的設定!結果,我們會發現在現如今很多的影視作品中,都能看見“老帶新”模式,這些老演員憑藉著演技彌補了影視作品的空缺,而新演員憑藉自身流量為這部劇帶來了可想而知的曝光度!然而“翻拍劇”卻將“老帶新”模式玩的更溜,老演員選擇前幾版經典劇中的一些比較出名的角色來新劇特別出演或者飾演一些配角,雖然戲份不多,但是會為這部劇平白無故增加一些關注度以及曝光度,只要運作好,便會頻繁登上熱搜!然而在對比下,只會暴露新人演員的面癱演技、台詞功底不足等毛病!

除了劇情和演技是翻拍劇踩到的雷以外,還有服化道、場景、特效、濾鏡等一些比較細的內容,畢竟這些內容太細了,說起來就會像老太太的裹腳布一樣又臭又長!不過小編想說,對於現如今的翻拍劇我們更應該有一顆包容的心態,畢竟老演員也是新演員一步步走過來的,演技和台詞功底可以鍛鍊來提升的,至於這些翻拍劇的劇本還是繼續吐槽吧!