鞠婧禕、於朦朧版《新白娘子傳奇》不應該被低估

新白娘子傳奇》開播後,多次登上微博熱搜榜,在一些媒體平台如抖音、今日頭條、知乎、豆瓣等也占據了很高的位置,可以感受到這部劇已經有了霸屏的趨勢,但是有好評的地方也有非議。這部劇的豆瓣評分並未到及格線,口碑兩極分化明顯,小編看過這部劇後,認為它不應該被低估。

畫面唯美,符合當代審美

這部劇的布景比其他翻拍《新白娘子傳奇》的場景都要優秀,清新雅致,同時還有一些仙氣的感覺,濾鏡也很唯美,再加上自帶仙氣的鞠婧禕於朦朧,給人一種視覺衝擊。的確92版的《新白娘子傳奇》是經典,毋容置疑,翻拍作品想要超越也很難,但隨著時代的進步,觀眾的審美也發生了極大的變化,既然是翻拍,滿足當代觀眾審美需求才是重中之重。

內容創新,大膽改變

對於許仙和白素貞的傳說,無人不知,無人不曉,他們二人在煙雨斷橋初相遇,便一見傾心,才有了接下來的故事,斷橋是他們的定情處。在新翻拍的《新白娘子傳奇》劇情中,沒有了斷橋的四目相望,而是換成了,許仙在街邊擺攤治病救人,卻被白素貞誤以為是在招搖撞騙,兩人因此結識。這樣的劇情設計,增加了情節衝突和戲劇性,也為白素貞從不諳世事到走向成熟的成長,埋下了伏筆。與其按部就班傳遞一段愛情故事,倒不如展現一段成長曆程,潛移默化影響觀眾。這部劇成功的一點,是它在創新的同時也保持了原版故事的脈絡,畢竟主線不能有差錯,否則可真的成為敗筆了。

演員陣容,無可挑剔

《新白娘子傳奇》的演員陣容上,不得不說,小編還是很認可這部劇的演員搭配。鞠婧禕雖然沒有趙雅芝的穩重大氣,但其清新靈動的樣子也圈粉不少,前面說了這部劇在內容上有所創新,自然對人物角色的設定也會稍有改變,鞠婧禕演繹了另一種風格的白素貞。畢竟世界上只有一個趙雅芝,在想要找到與她其實相像的人恐怕很難了,倒不如重新勾勒一個人物形象,全新這段婦孺皆知的故事。於朦朧也是一個具有仙氣的男孩,看上去很乖巧的樣子,飾演憨厚老實的許仙倒是沒有爭議,和鞠婧禕也很般配。現在的翻拍劇集都會有經典版劇集中的演員加入,這部劇中,葉童和陳美琪分別出演許仙和小青的母親,也增加了不少看點,畢竟之前的版本中沒有這樣的情節設計。

這樣看來,這部《新白娘子傳奇》相比其他的翻拍作品應該屬於成功系列的了,對於這段全新演繹的人與妖的愛情故事,你覺得怎樣?