《都挺好》女人的底氣是錢給的

被我們吐槽了一整部的《都挺好》終於要大結局了,如我們所料,是美好的團圓結局,兄妹之間的誤會消除,父女和好,一家人的生活終於恢復了平靜。這部劇除了讓我們去感受原生家庭的對一個人的影響,也從側面反映出很多其他的問題,今天小編想說的是,關於女性底氣這件事。在這部劇中,除了蘇母,我最喜歡的就是蘇家的三個女人,蘇明玉和蘇家的兩個兒媳,她們活出了新時代女性獨立自主的模樣,同時也告訴我們女人最大的底氣是錢。

先說蘇明玉,首先她努力塑造了原生家庭,憑藉自己的努力,找到了屬於自己的天地。她在劇中有兩條感情線,一個是師傅的兒子小蒙總,另一個是條件遠不及富二代的廚師石天冬。最終蘇明玉選擇了收入不是很穩定自己喜歡的廚師,兩個人過上了幸福的生活。從小被視作最多余的女孩,竟然活成了所有人都羨慕的樣子,這與她個人的努力和經濟能力分不開,正如我想表達的女人最大的底氣就是錢。

作為企業高管,蘇明玉有出色的業務能力,她幾百萬的年薪,可能普通人一輩子都掙不來,有豪車,有別墅。她花幾十萬甚至一百萬來擺平蘇家那些雞飛狗跳的事情,還給父親買名牌衣服,請最好的保姆,毫不心疼。花錢的時候無需跟別人商量,自己掙來的,想怎么花就怎么花。

蘇家的兩個兒媳也一樣,大嫂吳非可以在丈夫沒有工作的時候,一個人負責全家在美國的花銷,二嫂朱麗,在老公公拿出賬本後,決定為蘇明成還錢,作為女人她比蘇明成要有魄力。哪怕是離婚,她們二人也很爽快,因為她們有養活自己的能力,無需依靠丈夫。

當下已經有很多女性活成了他們的樣子,自己有能力賺錢,有能力賺錢養家,甚至買車買房,根本不需要依靠家庭和另一半。這已經不是那個“你賺錢養家,我貌美如花”的年代了,當一個女人能夠自信站在別人面前時,她最大的底氣來自自己的存款。

當我們有了足夠的錢,也就有了足夠的選擇權,可以隨心所欲選擇自己的另一半,哪怕他收入不高也沒幹系,只要我們相愛就可以。不用隨便將就選擇一個家庭條件好一些的另一半,還要看他家人的臉色。除了對自己,我們還能夠給父母更好的生活條件,不會為了給父母買一件衣服貨比三家,挑選價格相對低一些的,只要他們喜歡,我們可以完全不在乎價格,同樣也能夠給我們的孩子更好的教育條件和生活。

一個女人的安全感,並不是來自男人和自己的父母,而是來自自己,只有我們足夠強大,足夠有錢,便可以底氣十足的站在別人面前。最後,小編希望每一個女性都可以活成自己想要的樣子。