《都挺好》讓姚晨走出40歲危機,成功女演員打了個樣

了解娛樂圈的人都知道這是一個競爭十分激烈的地方,一代新人換舊人,更新速度特別快。而不得不承認在娛樂圈年輕的演員占優勢,尤其是對於女演員來說,年齡成為他們事業的最大威脅,已經有不少女演員已經感受到了所謂的中年危機,比如說姚晨

姚晨的走紅之路很大家都很熟悉,一部《武林外傳》讓當時年輕的姚晨一炮而紅,接著諜戰大劇《潛伏》讓姚晨坐穩了一線明星的寶座,接下來姚晨在電影圈、時尚圈遍地開花,甚至在微博尚未大行其道的時候她便是公認的微博女王。姚晨在自己事業的輝煌期離婚再結婚然後生下了一雙兒女。姚晨在拼事業的同時並沒有放棄家庭。但是在生下兩個孩子之後,姚晨倍感壓力。她甚至在公開場合講述自己年齡漸大之後遇到的危機。

首先是隨著年齡漸漸增長,又加上連續生育,想要保持體型成為一件很困難的事情,而娛樂圈對於女演員的顏值、體型可是要求很高的。另外圈內的大多數資源都傾向於那些年輕的女演員,而已經快要步入四十歲的姚晨已經很難接到不錯的資源了,沒有好的資源也就代表著不會有作品,不會有關注度。長此以往下去,姚晨很難維持現如今在娛樂圈的地位。

姚晨的困惑絕不是她自己的困惑,諸多年齡在40加的女演員都處於這樣尷尬的境地。但是最近姚晨的這種危機似乎有所緩解,因為姚晨最近的熱度重新上來了。她主演的電視劇《都挺好》正在熱播而且引起了很大一波熱度,尤其是姚晨在劇中扮演的蘇明玉這個角色非常圈粉。姚晨本人的關注度自然就上來了。蘇明玉獨立、自強,從來不屈服於命運的安排,面對逆境努力抗爭,絕對的新時代獨立女性。現如今的電視螢屏上滿是嬌滴滴的瑪麗蘇、傻白甜女主,如此聰明、堅韌不矯情的女主角的確是很少見。

而演繹蘇明玉這個角色絕不是一件簡單的事情,非常考驗演技,姚晨已經沒有了可以跟當紅小花旦們比拼的年齡,但卻擁有比她們更加精湛的演技。她將蘇明玉身上的堅韌、不服輸以及對於原生家庭的糾結演繹得很到位。尤其是職場女性的氣場,姚晨把握的非常好。她只要一出現,你立刻就會想到到那些在職場上努力拚搏且氣場強大的職場女強人。

想要跟姚晨一樣不懼怕中年危機絕不是一件容易的事情,姚晨為此付出了巨大的努力,除了努力提升自己的演技以外,姚晨還積極的健身、做保養,努力讓自己的狀態調整到最好。所以大家才會看到都挺好中神采飛揚姚晨。年齡40加的女演員如何度過尷尬的中年危機,這次姚晨在《都挺好》中的表現,算是給所有人打了個樣兒。

​本文系原創內容。
未經許可,請勿以任何形式轉載。
以上內容中所涉及圖片均來自於網路,如侵犯到您的權益,請及時通知我們,我們將及時刪除。