致我們暖暖的小時光第1集

第1集:顧未易司徒末初次相遇 顧未易救下面試受傷的司徒末

致我們暖暖的小時光劇情選擇

關閉

畢業在即的司徒末遲遲沒有找工作,因為學的是會計專業,但是一心想要從事廣告行業。和名義是好友實則是暗戀對象傅沛去面試的路上,和顧未易騎車相撞,導致要面試的裙子被扯爛,雖然很生氣但趕著面試也就算了。陪著司徒末面試心裡卻想著要去遊戲開黑的傅沛直接撂下司徒末離開了。至於被撞的顧未易卻突然發現自己和司徒末的背包拿錯了,在考場上無比尷尬失去了進入江教授項目選拔考試的機會,同時段面試的司徒末也因此而失去面試的機會。

於是在傅沛的引薦下,司徒末和顧未易正式見面,互換回各自的包,在檢查過程中司徒末發現自己的衛生棉不見了,因為這個小插曲嘲笑了顧未易一番。回到宿舍的司徒末和室友們簡述了今天的情況,舍友王珊又開始念叨大家要好好找工作完成大一時訂立的目標,且囑咐大家第二日的校招要認真對待。校招會上突然電腦短路,企業宣講人急著找懂電腦的師傅修理,顧未易就這樣闖了進來,大家都驚呼顧未易高顏值的過程中,顧未易把電腦修好了。又在萬眾矚目下找到司徒末幫傅沛拿鑰匙。

致我們暖暖的小時光劇照司徒末和顧未易互換書包

回到實驗室的顧未易被班主任許老師纏著要其去單獨和江教授說說通融通融,顧未易因為不喜歡這樣不公平的行為而拒絕了。司徒末因為換手機螢幕和顧未易再次相遇,顧未易突然對修手機感興趣利誘司徒末交出手機給自己練手,在司徒末戰戰兢兢的過程中換屏成功,又高冷地離開。

司徒末因為面試地點偏遠有些不想去,但在傅沛滿口答應陪同下還是出發了,結果傅沛因為打球爽約,害的司徒末很是失望一個人去到偏遠的公司,走在路上孤零零的,還被攔路搶劫奪走了包,無奈之下只能先取消面試,又打電話給傅沛求助,結果接電話的是顧未易,因為顧未易無法找到傅沛所在,又得知司徒末遭遇搶劫等一系列悲催情況,於是自己去接上了司徒末。

致我們暖暖的小時光劇照司徒末面試途中被搶包

顧未易看著司徒末受傷的手拿出紙巾給其擦拭,司徒末不想去醫院處理傷口,顧未易只好祭出一大堆關於大面積受傷而引起的細菌感染,最終導致手臂截肢的話,嚇得司徒末想要趕緊去醫院。顧未易看著司徒末因為膝蓋有傷走不了路,又找來輪椅,司徒末即使嫌棄丟人也還是坐上了輪椅。在醫生面前坐著輪椅,醫生以為受傷很嚴重詢問傷情,結果只是擦傷,醫生一句扎心吐槽兩人只是簡單擦傷還借輪椅,秀恩愛!

醫生因為兩個小年輕的做法也覺得搞笑的不行,傷口處理完畢之後就看見傅沛急匆匆地趕來了,從顧未易手中搶過輪椅,又急吼吼地丟下司徒末去取藥,司徒末看著冒失著忘記自己的傅沛,心裡很難受,自己的那些期待根本不該有,因為永遠和傅沛不在同一頻率,這樣想著司徒末強忍住淚水,顧未易不自覺地就走向了司徒末安慰她。

致我們暖暖的小時光劇照傅沛匆忙趕來照顧末末,末末傷心兩人不同步