推手第46集

第46集:柳青陽力挽狂瀾 梅家一家三口團聚

推手劇情選擇

關閉

明德在經歷這么多後已是千瘡百孔,青陽決定舉辦一個記者發布會,在開發布會之前,他心裡很忐忑,畢竟他從沒一個人應對過這種場面。青陽並沒有怯場,他對著記者們侃侃而談,的確他能力也許不夠,但是他有信心將帶明德重新走上輝煌,還有“理想國”,這不是屬於明德的理想,而是屬於所有年輕人的理想,所以無論如何他不會讓“理想國”停工。

東叔向梅道遠提出了離開,他心愿已了,兒子也重新認回了他,但是他和梅家的恩怨始終他存在的,他對不起梅道遠。另一邊,非地產界人士唐先生對“理想國”產生了興趣,願意投資,但是卻提出苛刻的要求,他要持有“理想國”六成以上的股份。青陽和一凡都愣了,但是最後他們選擇了妥協,只要能讓“理想國”繼續辦下去,他失去一些利益是不要緊的。

陳秋風等人紛紛落入法網並判了刑,春雨去監獄看望陳秋風,她的心裡終究是對父親有愧的,可是陳秋風卻不願見他。這也在春雨的意料之中,她沒有強求,只是留下了一件親手織的毛衣,並讓警察轉告陳秋風自己要出國了。另一邊,明德重新走上正軌,在柳青陽記者會的影響下,吸引了一批優秀的應屆生,青陽相信這些新鮮的血液,一定會為明德帶來新的力量。

春雨準備出國,臨走前告訴了一凡,一凡和青陽追到機場送她,心裡多少有些不捨,畢竟是才認的姐妹,這么快就要分別。春雨也強忍著淚水和他們告別,在轉身的一剎那,一凡喊出了那一聲“姐”,姐妹倆緊緊的抱在一起,春雨泫然涕下,卻也只留下一句“保重”,是啊,人事無常,除了一句“保重”她們又能為彼此做什麼呢。幾天后,青陽把做好的策劃拿給唐先生看,唐先生非常滿意,青陽也提出了疑問,作為非地產界的人士,為什麼在明德勢單力孤時選擇加入明德呢?唐先生說是因為梅道遠,他是梅道遠的好朋友,當然這並不是主要原因,更重要的是青陽的記者會和一腔熱血打動了他。

幾天后,青陽和一凡去看望梅道遠,走進屋子卻發現梅道遠有些奇怪,屋子空蕩蕩的,梅道遠說他讓家裡人都走了,現在自己一個人住。這非常反常,梅道遠卻嘆了口氣說一切已經結束了,青陽和一凡也不必再來這裡,青陽有些難受,他心裡是真的把梅道遠當成了恩師和親人。梅道遠說他不是梅恆,應該回去過柳青陽的日子,連青陽帶來的禮物也退了回去,一副拒人於千里之外的態度,青陽和一凡都覺得梅道遠不對勁。第二天,青陽去墓地看望了自己的父親,離他離世也快有一年了吧,這一年發生了很多,他也成長了很多,沒有讓父親失望。梅道遠抱著梅夫人,梅夫人越來越憔悴,這時“梅恆”走了過來,親熱的叫了一聲“媽”,說他放假了,可以在家待好幾天呢。梅夫人喜上眉梢,她好久沒這么開心了,她的兒子終於回來了!

梅道遠知道那是青陽,他問青陽為什麼這么做,青陽沒有正面回答,但他知道,梅道遠心裡是希望他這樣做的。晚上,梅夫人親自下廚做了好多菜,梅家一家三口再加上一凡,一起吃了頓團圓飯,為了配合梅夫人,青陽還喝起了梅恆愛喝的養樂多。晚上,梅道遠再次向青陽表示感謝,同時提出了一個問題,在青陽心裡他究竟是怎么樣的人?青陽笑著搖搖頭。

青陽說第一眼見到梅道遠時,覺得他是那種自命不凡、高冷驕傲的人,但是相處久了才發現,他其實自私冷漠,甚至還懦弱。梅恆死了,自己被明德掃地出門,卻整整五年沒有動作,直到自己出現,他心中才燃起了報復的火焰,現在他贏了,他卻沒有半點開心。青陽想也許沒有梅夫人,梅道遠早就活不下去了吧,他尊重並感激梅道遠,所以他希望梅道遠能夠開心起來,梅道遠含著淚點頭,他同意青陽對他的評判。青陽遞給他一張請柬,是今年推手大賽的,拜梅道遠所賜他已經進入八強了,而且是用梅恆的名字報的名,希望這次梅道遠不要再缺席。