第35集:張小北被劉星辰逼死

選集

幸福的方向劇情選擇

關閉

張小北在工地上無意間聽到工友們議論使用的鋼筋上有水泥塊,他們覺得這些鋼筋似乎是從哪個報廢的工地上弄回來的。張小北留心了一下,果然如工友所言。張小北把這個訊息報告了劉星辰。

劉星辰異常惱怒地找到何東,質問他為什麼在建材上弄虛作假。何東安撫他,稱這是行業潛規則,對工程安全沒有絲毫影響。但劉星辰告訴他,明光集團就是前車之鑑,自己無論如何也不會答應以次充好。何東拿出一張五十萬的支票交給劉星辰。劉星辰不屑地拒絕了,還是不妥協。何東沉思片刻,開出了一張一百萬的支票。劉星辰雖然把支票還是還給了何東,但他告訴何東,讓他用這筆錢悄悄地收購一些零散的小股東手裡的股份。但如何支配這些股份得自己說了算。

等劉星辰回到辦公室,張小北急沖沖地過來詢問他關於劣質建材查的怎么樣。劉星辰沒有回答而是問他進城的目的。在得知他就想掙五萬塊錢回家給父母蓋房子後,劉星辰拿出五萬塊錢交給張小北,讓他把錢拿回去蓋房子,關於劣質建材的事就當沒看到。張小北還想爭辯,劉星辰把他推出門去。

張小北失魂落魄地回到板材廠,任憑瓢潑大雨淋在自己身上。劉星河看到趕緊把他拉進屋。張小北問他,自己房子和大家的房子哪個重要等這些莫明奇妙的問題後,又說如果自己出事,就讓劉星河去街口大鵬超市免費暫存櫃拿自己東西。劉星河聽的雲天霧地,想問清楚張小北,他卻衝出門去。劉星河詫異地給劉星辰打電話,把張小北的異常告訴了他。

隔天,就在劉星辰陪沈心怡挑選房子時,突然接到工地包工頭雷軍電話。雷軍告訴他,張小北在工地上用相機拍照。劉星辰大驚,趕緊趕了過去。當劉星辰叫張小北時,張小北知道行跡敗露,他拚命逃跑,劉星辰在後面一直追趕。

張小北慌不擇路地逃到未竣工的一棟樓的頂樓,劉星辰步步逼近,張小北此時看清了劉星辰的真面目,他非常難過非常失望。他拿出電話打給了劉星河。在電話里,張小北告訴劉星河自己不願意看著工地使用劣質鋼筋,他讓劉星河到62號拿東西。由於劉星辰一直逼近張小北,張小北一直後退,結果失足從樓上掉落重重地摔在樓下。劉星河聽到電話里劇烈爭吵和巨響後就突然沒了聲音。他大驚。

劉星辰趕到樓下,看到張小北後腦著地已經死了。他的電話和微型相機摔落在一旁。劉星辰悄悄地拿走相機。等劉星河趕到工地時,警察正在把張小北的遺體抬上車。劉星河痛不欲生。他質問劉星辰是不是他逼死了張小北。劉星辰趕緊跑開,他怕警察聽到。

劉星河悲痛地詢問圍觀工友知不知道62號是什麼,眾工友回答那是張小北的儲物櫃編號。劉星河拿著棍子想砸開柜子,劉星辰聞訊趕到,他攔住劉星河苦苦哀求他千萬不要把柜子里的證據上交,那樣他會坐牢。劉星河看到他根本不顧張小北枉死只顧自己利益,更加痛心。他推開劉星辰不顧一切地砸開了柜子,哪知柜子空無一物。劉星辰頓時換了副得意地嘴臉,笑著揚長而去。

劉星河從此整日呆坐流淚,想到張小北死的冤枉,想到劉星辰變的禽獸不如,他痛徹心扉無法自拔。經過幾日的煎熬,他決定回鄉下。臨走前,他去找蘇子桐道別。蘇子桐看到他痛不欲生的樣子非常心疼,想留下來陪他。劉星河卻讓她還是出國學習,自己不想耽誤她。

劉星河回到板材廠時,劉清平正在看新聞。新聞報導的是劉星辰代表公司向張小北父母捐款二十萬元的現場。劉星河一言不發地躺到張小北住過的床鋪上淚流滿面。劉清平見狀聯想到這幾天他對劉星辰的排斥,他突然警覺會不會是劉星辰害死的張小北,不然劉星河不會這么難過。他為自己的這個想法震驚了。

次日,劉星河收拾好行裝趕到長途汽車站。在上車的最後一瞬間,他自言自語地向這座城市和蘇子桐告別。蘇子桐卻突然站到他旁邊要和他一起回家。原來蘇子桐主動接下了電台下鄉採訪焚燒秸稈的採訪任務。劉星河還不明所以時,就被蘇子桐連推帶搡地弄上長途車。

第35集好看嗎?點個讚吧!