火王之千里同風第30集

火王之千里同風劇情選擇

關閉

第30集:林燁驚見神域隕石 林燁狠心毀掉千媚隕石

帝昀得知林燁通過了董事會的議案獲得了招標會的資格,對爵文的辦事效率非常不滿,狠狠地瞪了爵文一眼。林燁送童風回酒店,他表示主辦方本來為他們準備了兩間房間,但是自己擅自退訂了一間,所以今晚童風只能跟自己住一間房了。童風聽後非常開心,她覺得林燁是知道爵文跟帝昀也住在這間賓館,擔心他們對自己不利,所以才會守在自己房間裡,目的是為了保護自己。林燁得知童風將自己看成正人君子,心裡非常開心。

林燁故意出現在帝昀與爵文面前,指責兩人聰明反被聰明誤,若非他們擅自對雷昊下手,自己也不可能發現他們想要參加競標的事情。帝昀被林燁的話氣的不行,當場就要翻臉,幸好被爵文阻止。林燁與爵文互相放狠話,雙方都對這次競標勢在必得。林燁特意叫住爵文,提醒他小心帝昀,可是爵文卻不為所動。童風看到帝昀與爵文離開,擔心林燁出事,趕緊跑上去噓寒問暖,讓林燁感動不已。

帝昀埋怨爵文辦事不力,他警告爵文,如果再出差錯,自己會親自出馬連他一塊收拾。爵文趕緊解釋,剛剛人多眼雜,自己阻攔帝昀對林燁動手是從大局考慮,這才打消了帝昀的不滿。林燁在主辦方的帶領下參觀博物館,童風則是不斷拍照,兩人配合默契。林燁望著博物館裡麥哲倫星系的光譜,暗暗難過,麥哲倫星系就是他的家鄉神域。童風看出林燁無法忘記故鄉,她勸說林燁回到家鄉,自己不想因為感情牽絆住林燁的腳步。

林燁跟童風解釋,自己已經做出決定,就在這時候,他發現管理人員拖著一個奇怪的隕石離開,趕緊追了上去。林燁趁管理員離開後,偷偷潛入房間,查看對方收藏的隕石。就在林燁想要動手拿走隕石的時候,童風突然出現,打斷了他的計畫。童風猜測林燁看到的隕石來自他的家鄉,林燁卻讓童風先跟自己離開再說。

魏永倩自從跟雷昊分手後,整天魂不守舍,居然迷上了排練話劇,她將自己當成苦情話劇里的女主角,沒日沒夜的排練,讓蕭雨與童風擔心不已。魏永倩排練到一半突然昏了過去,蕭雨得知訊息後非常緊張,趕緊去看望魏永倩。魏永倩清醒後告訴蕭雨,自己只是連日排練太過勞累才會昏迷,經過這么長時間,她才明白自己真正想要的東西。魏永倩覺得自己以前演戲不過是為了謀生,現在她想沉澱自己,做自己真正喜歡的東西,那就是排練話劇。蕭雨見魏永倩想開,心裡很為她開心,兩人手拉著手決定去吃東西。

夜深人靜的時候,林燁回想白天看到的東西,那並不是別的,而是神域的碎片。林燁心裡對尚軒道歉,等自己處理完神域的事情後,想要為童風留下來,他愛神域也愛地球的一草一木。魏永倩經紀人看不慣雷昊拋棄魏永倩的事情,跑去新能源公司鬧事,弄得雷昊與魏永倩都很尷尬。魏永倩見雷昊一副公事公辦的樣子,趕緊替經紀人道歉隨後不由分說將他拉走了。歐琳看出雷昊心裡依然愛著魏永倩,想要找雷昊好好談談。

歐琳想要詢問雷昊與魏永倩分手的原因,她覺得雷昊自從病癒後整個人都不一樣了,擔心他有什麼苦衷,可是雷昊卻不願多說。雷昊心裡惦念魏永倩,可是經過之前的事情,他明白有人在針對火王計畫,為了不連累魏永倩,自己只能狠心與她撇清關係,只有這樣才能讓魏永倩安全。童風跟林燁說起雷昊與魏永倩分手的事情,林燁聽後非常驚訝,他看得出魏永倩就是雷昊的命,所以絕不相信雷昊會變心的事情。

林燁半夜潛入博物館,找到了之前看到的隕石碎片,感受到裡面屬於千媚的力量。帝昀突然笑著出現,他等林燁出現已經好久了。帝昀告訴林燁,這塊隕石載有千媚的記憶,是她最重要的能量碎片。林燁這才知道,帝昀處心積慮的參加招標會,為的不僅是天網系統,還有隕石碎片。帝昀告訴林燁,只要用心,其他夥伴的能量碎片也能找到,只要林燁跟自己合作,就能讓昔日神域的夥伴們在地球復活,到時候大家可以將地球打造成第二個神域。

林燁得知帝昀想要利用碎片複製其他夥伴,心裡非常憤怒,他認為就算帝昀複製了神域夥伴們的記憶,那也不是真的,死去的人已經死去了。林燁寧願毀掉千媚的記憶碎片,也不願讓碎片被帝昀利用,因為那樣就算能複製千媚,也並不是真的千媚。林燁因為親手毀掉千媚的碎片而痛苦,在街頭喝酒買醉。童風好意關心林燁,可是林燁正在傷心的關頭上,他連連說著童風不是千媚,還向千媚道歉,自責自己又毀了她,氣的童風揚長而去。