火王之千里同風第13集

火王之千里同風劇情選擇

關閉

第13集:童風為救王德利被撞 林燁找回封印記憶

童風沒想到林燁居然真的是外星人,自己跟他之間的距離變得遙不可及,失魂落魄的回到了家裡。一路上,童風回想著自己跟林燁經歷的一切,以及他說過的話,當時自己不明白,現在她才知道林燁要自己遠離他的原因。雷昊偷偷潛入實驗室,想要將自己的科研成果偷出來,好在外面繼續研究。保全巡查的時候差點發現雷昊,幸好歐琳出現打發走了他們。歐琳發現雷昊卻沒有戳破,只是看了他一眼就離開了。

雷昊帶著拷貝出的資料離開,沒想到林燁突然出現在他身後。雷昊責怪林燁不告而別,害的公司落入帝昀手裡。林燁不理會雷昊的埋怨,他表示火王計畫是自己最後的希望,拜託雷昊一定要幫助自己。雷昊聽後更加憤怒,他表示這么多年自己一直相信林燁,可是自己也不是傻子,早就知道林燁有自己的計畫。雷昊讓林燁將苦衷說出來,這樣自己才會幫助他。林燁聽後沉默片刻,他告訴林燁,自己有個秘密,是關於地球的。

火王之千里同風第13集劇照雷昊偷偷潛入實驗室偷火王數據做研究

童風趴在桌上睡著,她也做了跟林燁相似的夢。夢裡,童風身處雪域,眼前突然出現了一面鏡子,裡面居然有個穿著紅衣與自己長相一致的女子。女子讓童風保護好林燁,當童風繼續追問的時候,女子突然拿出簪子刺向童風,還表示答案就在她心裡。童風被噩夢驚醒,突然接到了王德利的電話,出於好奇,她答應赴約。

王德利在外面躲躲藏藏,朝不保夕,他坦言自己知道真相。王德利告訴童風,自己知道謀害魏教授的並非林燁,還說出姜浩明跟帝昀利用自己陷害林燁的事情。王德利不敢找林燁幫忙,因為他看到林燁被自己捅刀後居然沒事,就知道他跟帝昀是一樣的怪物。童風答應勸說林燁,她帶著王德利打算離開,沒想到半道上碰到了帝昀派來的殺手。眼看車子要撞向王德利,童風為了保住證人,自己撞到了車子上。

童風受了重傷被緊急送往醫院治療,蕭雨跟爵文都非常傷心。蕭雨祈禱童風能夠平安脫險,爵文則是表示,自己已經買好機票,會按照原計畫出國,讓她好好照顧童風。林燁得知童風出事後,憤怒的找帝昀算賬,可是帝昀態度依然囂張,即使被打也不後悔自己做的事情。帝昀望著林燁離去的身影,瘋狂的表示林燁是懦夫,只有自己能夠拯救尚軒。

林燁望著眼前的童風,情不自禁的想要伸手撫摸她,可是眼前的童風只是他的幻覺,一伸手就消失了。此時的林燁無比思念童風,他很想念童風,所以拿著她留下的東西觀看。林燁收拾東西的時候,看到了簪子,一千多年前的過往突然出現在了他的腦海里。原來,一千多年前,林燁初來地球時,曾經遇到千媚轉世的司徒奉劍,並與其產生了感情,後來司徒奉劍為救蒼生選擇犧牲自己。當時的仲天無能為力的看著司徒奉劍穿著一身紅衣跳入懸崖,可是他卻來不及阻止,只能看著她的身影消失在自己眼前。其實,司徒奉劍就是千媚在地球上的轉世,也是童風的前世。林燁頭痛不已,他將一切都想起來了,包括司徒奉劍死後,自己因為太過痛苦選擇封印記憶的事情。

火王之千里同風第13集劇照歐琳跪地乞求林燁的原諒

歐琳得知林燁回來,特意等在他家門口,可是林燁卻態度冷漠,表示這次他可以原諒歐琳,可是兩人無法回到過去。歐琳聽後瞬間崩潰,跪在地上拜託林燁不要離開。林燁找到下棋的老者,他讓對方將自己的棋譜拿出來,同時說了棋譜的故事。原來,棋譜是當初司徒奉劍送給林燁聊表心意的。林燁想起往事百感交集,撫摸著棋譜,不知是否在思念司徒奉劍。