火王之千里同風第12集

火王之千里同風劇情選擇

關閉

第12集:魏詠倩安排母親與雷昊見面 林燁告知童風自己真實身份

童風找到爵文,對方以檔案公布會導致林燁被全世界人排擠為由要挾童風,讓她跟自己出國,否則就將檔案公布出去。童風思前想後,為了保住林燁,她決定跟爵文一起出國。與此同時,林燁去了相隔千里的雪域,他在那裡聞到了跟神域相似的氣息,猜測在那裡能夠找到以前多年前的回憶,消除自己的懷疑。魏詠倩興高采烈的跟雷昊說著自己的安排,她打算讓雷昊去見自己的母親。魏詠倩這邊說的高興,可是雷昊卻心不在焉,他心裡想的都是歐琳出賣大家害自己無法研究的事情。雷昊跟魏詠倩埋怨歐琳的善變,這讓魏詠倩非常不滿,覺得他不夠重視自己的事情。

魏詠倩跟雷昊哭訴自己的不容易,以前雷昊忙著工作,根本抽不開身,可是現在他沒工作了,卻絲毫不將自己的事情放在心上。魏詠倩認為林燁不負責任,才會一走了之,讓雷昊不要去管林燁的事情,雷昊氣不過,再次跟她吵了起來。蕭雨得知童風要跟爵文出國的事情,心裡非常捨不得童風。童風跟蕭雨道歉,她知道蕭雨對爵文有好感,可是卻不得不跟爵文離開。蕭雨讓童風珍惜爵文,在國外重新開始。

火王之千里同風第12集劇照魏詠倩欲帶雷昊見家長

歐琳跟帝昀見面,帝昀讓她想辦法拿到實驗室的秘鑰,這樣才能將林燁永遠留住。魏詠倩將母親接回家,可是母親卻對她的品味非常不滿,吐槽她照片不好看,穿衣也沒品位,讓魏詠倩非常無語。魏詠倩母親對女兒很是不滿,覺得她當初要是聽自己的話出國,也不會現在過得這么粗糙了。魏詠倩母親提起女兒跟雷昊交往的事情,她瞧不上雷昊的職業,認為他沒辦法給魏詠倩富裕的生活。

魏詠倩在母親面前替雷昊說好話,說他是新能源公司的項目負責人,前途無限,可是母親早就聽說雷昊丟了工作的事情,對他更加瞧不上。蕭雨看望童風,發現她在屋子裡待了半天,結果只收拾出一個小行李箱。童風失落的告訴蕭雨,她不知道林燁在自己心裡是什麼位置,明明當初是為了工作才會接近他,可是林燁失蹤後自己卻失魂落魄。童風算是徹底明白了,自己對林燁患得患失的態度,都是因為愛上林燁了。

蕭雨聽後很是不解,童風既然不喜歡爵文,為什麼要跟他出國?童風跟蕭雨解釋,自己跟爵文即使出國也並非是當男女朋友,所以勸說蕭雨追求爵文。蕭雨早已看出爵文心在童風身上,她也願意成人之美,不再深陷無望的愛情里。童風告訴蕭雨,自己沒有半點林燁的訊息,她懷疑對方故意躲著自己。就在童風跟蕭雨說話的時候,林燁突然渾身是傷的出現在了門口,讓兩人大驚失色。

魏教授跟魏詠倩聊起童風的事情,魏詠倩告訴他,林燁突然失蹤,童風為此悶悶不樂。魏教授聽後若有所思,可是卻什麼都沒有說。魏詠倩讓舅舅好好回想當初的事情,她不願相信林燁會是壞人。魏教授肯定的告訴魏詠倩,林燁並不是縱火行兇的人,其他的不要再追問了。林燁被童風帶回房間後,始終昏迷不醒,蕭雨覺得他病情怪異,想要送他去醫院。童風覺得林燁突然出現,身上疑點眾多,應該等他清醒後再做打算,所以只是對林燁採取了物理降溫。

林燁虛弱無力的躺在床上。童風整宿在他身邊照顧。林燁做起了夢,他夢見一個穿著紅色古代衣服的女子,居然跟千媚和童風長相一致。女子告訴林燁,自己既不是千媚,也不是童風。林燁質問女子的身份。女子笑而不語,轉而拿出了簪子,表示一切答案都可以從上面找到。女子讓林燁忘記自己,好好活下去,隨後就消失不見了。林燁困在夢境裡,他掙扎著想要尋找女子,碰巧這時候聽到了童風的呼叫,這才驚醒了起來。林燁醒來後,不顧一切的抱住童風,生怕她就此離開。

林燁看到童風屋裡的行李箱,知道她打算離開,童風乾脆說出自己要出國的事情。童風關切的詢問林燁失蹤的原因,她很擔心林燁的事情。林燁聽後,突然表情嚴肅的問童風,是否在任何情況下都相信自己,在得到童風的肯定回到後,他突然帶著童風去了自己家裡。林燁告訴童風,這是自己最後一次接受她的採訪,隨後拿出了簪子,表示這是故事的起源。童風看到簪子非常不解,林燁則表示 簪子屬於千媚。童風聽後非常傷心,她覺得林燁是因為自己跟千媚長相相似,才會接近自己。

火王之千里同風第12集劇照林燁坦白一切,童風難以接受

林燁告訴童風,自己不是地球人,而是來自外星,那裡的人稱故鄉為神域,而千媚是自己最愛的人。林燁跟童風敘述了神域遭到襲擊毀滅,自己被迫來到地球尋找解救之法的事情。當初,林燁無意中傷了千媚,出於內疚,他以心鑄鏡,與千媚共同承擔傷痛,可是也因此注定跟千媚生生世世糾纏到底。千媚被敵人利用,導致神域被毀,同伴們接連戰死。千媚自責不已,在明白林燁的心意後,為了彌補錯誤而自殺,用殘存神力幫助林燁,最終死在他懷中。後來,眾神之主尚軒將林燁送到地球,希望他找到挽救神域的新能源。

童風聽完林燁的故事,心裡非常震驚,她覺得林燁跟自己開玩笑。林燁提起魏教授的事情,他問童風明明看過資料,為什麼不曾懷疑自己能夠四十年容貌不變。林燁向童風展示自己火王的能力,徹底打消童風的懷疑。