火王之千里同風第9集

火王之千里同風劇情選擇

關閉

第9集:林燁因魏教授之事被警局審問 童風調查林燁生病爵文接手

魏詠倩為舅舅的遭遇鳴不平,童風趕緊安慰她,表示自己已經在調查了。林燁追上帝昀,他質問帝昀為什麼要傷害魏教授。帝昀沒有否認自己做的事情,他還表示自己是在幫助林燁,林燁不但不該怪自己,還應該感謝自己。林燁質問帝昀一千年前的事情,他懷疑是帝昀對自己做了什麼,可是帝昀卻表示封印記憶的是林燁自己,他什麼都沒做過。帝昀指責林燁自私,逃避責任,這讓林燁更加氣憤。因為帝昀故意留下證據,導致林燁被警察懷疑,他被警察直接帶去審問魏教授的事情。

童風正在就家裡思考魏教授出事的事情,內心糾結是否應該相信林燁,就得到訊息說林燁被帶到警局審問了。歐琳接林燁從警局離開,童風放心不下林燁,也趕去了警局,三個人面面相視。最後,林燁還是轉身坐上歐琳的車離開了。歐琳跟林燁匯報王德利的事情,表示對方從綁架案後就消失了,林燁讓她不要聲張繼續調查,只要找到王德利自己就能洗清冤屈了。

火王之千里同風第9集劇照林燁打破歐琳幻想,歐琳心灰意冷

蕭雨出差回家,發現童風生病倒在了屋子裡,趕緊將她送去了醫院,還叫來了童風師兄。原來,童風因為林燁跟魏教授的事情,憂思過重,沒日沒夜的調查資料,所以感染風寒發燒了。師兄對童風關懷備至,他讓童風好好休息,隨後偷偷找蕭雨了解情況。蕭雨覺得童風出事都是因為林燁,這讓師兄對林燁產生了好奇。師兄提議查看童風的書房,幫助她完成調查,也好讓童風能夠安心休養。蕭雨望著成熟穩重的爵文師兄,心裡對他非常滿意,覺得他真是個好對象人選。

雷昊跟林燁匯報火王計畫的進展,他表示轉化實驗已經有了重大發現,只要再給自己一點時間,就能順利提取火王物質。雷昊跟林燁說起他被警局傳喚的事情,擔心公司里有不法分子伺機而動,可是林燁卻不在意。雷昊見林燁開心,趁機提議請假半天,好好陪伴魏詠倩,獲得了林燁的許可。歐琳在公司的時候,想到了帝昀的話,她雖然相信林燁,也不免有些懷疑,所以偷走了部分資料。雷昊看到歐琳神色慌張,隨口說了兩句,可是並沒有往心裡去。

火王之千里同風第9集劇照童風發現資料不見,擔心林燁身份暴露

童風跟蕭雨說起林燁就住在對面的事情,這讓蕭雨八卦起兩人的事情,覺得童風跟林燁關係進展速度。蕭雨隨口提議幫童風收拾東西,還說出爵文來過童風房間,將調查資料拿走的事情。童風聽後非常著急,她知道爵文的性格,想要知道的事情沒有查不出來的,她擔心林燁隱瞞的過去會被爵文徹底挖出來。爵文找到四十年前跟林燁共事的崔教授,想要搞清楚華穆的事情。崔教授看過林燁的照片後,突然神情激動,還宣稱林燁是魔鬼。

崔教授將自己知道的事情說了出來,他表示林燁不是普通人,自己當初就是知道林燁的身份,才會被大家當成瘋子關在療養院。崔教授讓爵文不要繼續調查,免得跟自己落得一樣下場。爵文聽完事情的來龍去脈後,心裡非常吃驚,就在這時候,他接到了童風的電話。童風責怪爵文私下拿走自己的調查資料,讓他趕緊放棄調查。歐琳利用偷盜的資料,偷偷進入了火王研究室,她對林燁做的事情越來越好奇。