因法之名第15集

第15集:鄒桐受琴姨委託勸許子蒙 鄒桐精心照顧莊桂花

因法之名劇情選擇

關閉

鄒桐覺得葛大傑對許子蒙有偏見,琴一苦苦懇求鄒桐去找許子蒙攤牌,她考慮再三,只好答應下來,鄒桐主動打電話約許子蒙見面,許子蒙藉口很忙讓她來自己居住的小區,鄒桐如約來到許子蒙家的地下車庫,看到他收養的一窩流浪小貓,鄒桐就拿出車裡的零食給貓,許子蒙不許她餵貓吃鹹的。

許子蒙帶鄒桐來到廣場,鄒桐想知道她對葛晴的想法,如果他們真心相愛,鄒桐會祝福他們,可許子蒙根本不相信愛情,許子蒙不許鄒桐再管許志逸的案子,一口咬定許志逸就是殺人兇手,而且他的一生因此發生了天翻地覆的變化,許子蒙懇求鄒桐不要第二次傷害他,兩個人不歡而散。

許子蒙徹夜難眠,四年來鄒桐第一次來找他,竟然是撮合他和別人相愛,可許子蒙的心裡除了鄒桐再也不會愛任何人。陳碩來到袁立芳生前居住的小區,看到門口貼著拆遷公告,就向業主簡單了解了拆遷的具體事項,主動提出為她出面爭取更大的權益。陳碩敲開鄭天的家門,藉口是來找他商談拆遷事宜,鄭天才放他進門,陳碩向他打聽當年袁立芳和許志逸的關係,以及袁立芳自殺的原因,鄭天氣得暴跳如雷,當場把陳碩趕出去。

陳碩一出門就看到業主們湊在一起商量拆遷的事,就給他們分發名片,答應幫他們出面去找開發商談判,第二天,陳碩在小區現場辦公,業主們排隊找他登記,主任派老丁來協助陳碩。就在這時,陳碩接到醫院的電話,莊桂花化療反應很強烈,急需家人陪護,陳碩一時脫不開身,只好讓鄒桐去醫院幫忙。

鄒桐考慮再三,只好向王守一請半天假去醫院,鄒桐看莊桂花情況很不好,就打電話通知許子蒙,莊桂花終於醒來,鄒桐對她噓寒問暖,可她就向知道案子的進展情況,鄒桐勸她好好修養,莊桂花想吃雞蛋黃瓜餡的餃子,鄒桐趕忙出去幫她買回來,並親手餵她吃,許子蒙來到醫院,隔著窗戶看到鄒桐在餵奶奶吃餃子,他的心裡五味雜陳,趕忙去補交住院費。

陳碩和老丁忙活了一天,他們一共簽了一百多萬,兩個人約定還是三七分賬。莊桂花舊病復發,情況十分危急,醫護人員對她進行全力搶救,鄒桐趕忙打電話讓陳碩來醫院,陳碩決定退回莊桂花的五萬元錢,讓她徹底死心,陳碩讓鄒桐通知莊桂花,可她張不開口,鄒桐想起袁立芳生前為許志逸作證,懷疑許志逸是被冤枉的,她想徹查此案,可陳碩不想再管這個案子,鄒桐把陳碩攆走,她留下來照顧莊桂花。

夜裡,許子蒙再次來到醫院,看到鄒桐在無微不至照顧莊桂花,鄒桐答應給許子蒙打電話,可莊桂花斷定他不回來,因為許子蒙認定許志逸是殺人兇手,而且此案毀了兩家人,也改變了許子蒙的一生,莊桂花不由地說起許子蒙小時候的幸福往事,可惜這一切都一去不復返了,許子蒙心裡很不是滋味,趕忙悄悄離開了。