因法之名第14集

第14集:葛大傑催仇曙光和葛晴登記 葛大傑反對葛晴愛許子蒙

因法之名劇情選擇

關閉

鄒桐回到辦公室,張琴就向她說起劉成的案子,也對劉成很同情,王守一堅持申訴了八年的案子又被打回來,案犯家屬都放棄了,可王守一始終無法釋懷,她決定繼續跟進,知道水落石出的那一天,鄒桐深有感觸。

葛大傑勸仇曙光利用三天假期和葛晴登記,可他卻找藉口推諉,葛大傑想讓他保護葛晴,不由地起葛晴當年受刺激的事,葛晴親眼目睹葛大傑被綁架,葛晴急忙回家向母親報信,母親把葛晴鎖在家裡,出去找人營救葛大傑,歹徒以葛晴相威脅,逼葛大傑放了他們老大,葛大傑剛想打電話,仇慕帶人及時趕到,把葛大傑救出來,葛大傑夫婦回家,看到葛晴躲在床底下,她因為驚嚇過度大病一場。

仇曙光答應好好保護葛晴,可藉口不知道葛晴的想法,葛大傑覺得葛晴是女孩子害羞,催他儘快和葛晴登記結婚。葛晴下班回家,葛大傑就催她明天和仇曙光登記,母親又催她儘快裝修房子,葛晴看父母期望的眼神嗎,不忍心讓他們傷心,也沒有說什麼。第二天一早,仇曙光來接葛晴,葛大傑夫婦親自出門送他們去登記,路上,仇曙光首先承認把葛晴當親妹妹,對她是喜歡不是愛,而且也看出葛晴不愛他,仇曙光想回去和葛大傑夫婦說清楚,葛晴明確聲明心裡已經有愛的人,可她不想說出那個人,即使所有人都反對,葛晴還是要和那個人在一起。

仇曙光主動向葛大傑坦白,葛大傑很失望,他一直把仇曙光當女婿,結果卻是一場空,仇曙光發誓會像親哥哥一樣照顧葛晴,還把葛晴有心上人的事說出來。葛晴主動來找許子蒙表白,勸他忘記過去,可許子蒙卻一言不發,頭也不回地離開了。

葛大傑回家向妻子說明情況,妻子發現葛晴收藏了很多許子蒙的照片,懷疑她喜歡許子蒙,葛大傑立刻打電話把葛晴叫回來,葛晴看到桌上的照片,立刻明白了一切,葛晴明確聲明愛上了許子蒙,而且是她主動的,葛大傑氣得勃然大怒,認定許子蒙是伺機報復,不許她和許子蒙交往,葛晴和他據理力爭,葛大傑以死相逼,可葛晴心意已決,任何人也別想拆散她和許子蒙,葛大傑一氣之下把她關在家裡,不許她上班。

葛大傑向仇曙光說明葛晴喜歡許子蒙了,就向他要許子蒙的聯繫方式,香芹籽去找許子蒙攤牌,仇曙光覺得不妥,想先找葛晴和許子蒙談一談。仇曙光向葛晴了解到她對許子蒙是一廂情願,就勸她好好考慮,可葛晴堅信許子蒙會愛上她的,仇曙光對她好言相勸,葛晴一口咬定仇曙光是因為嫉妒許子蒙,仇曙光看她死心塌地,執迷不悟,氣得摔門而走。

仇曙光向葛大傑匯報了葛晴的決定,葛大傑向他要許子蒙的聯繫方式,仇曙光斷然拒絕,葛大傑很快查到了許子蒙的電話,單獨把他約出來,直截了當讓他離開葛晴,如果是葛晴主動追求他,請他拒絕葛晴,許子蒙想起四年前他說過一模一樣的話,逼他和鄒桐分手,許子蒙越想越生氣,提醒他不要干涉自己的生活。

葛大傑回家向葛晴鄭重聲明,即使不嫁人,也不能嫁給許子蒙。陳碩發現袁立芳的丈夫回來了,就約鄒桐一起去找他,鄒桐斷然拒絕,不想再參與此案。鄒桐回家聽母親說起許子蒙追葛晴,葛大傑夫婦堅決不同意,可葛晴一意孤行,結果鬧得家裡雞飛狗跳。鄒桐急忙來看葛晴,葛晴承認喜歡許子蒙,還謊稱他們已經開始交往了,鄒桐祝福他們倆,葛晴向鄒桐打聽她和許子蒙分手的原因,鄒桐承認剛開始是因為父親的反對,後來是她覺得不合適,葛晴堅信她和許子蒙心靈相通,能夠彼此治癒,早晚會讓許子蒙打開心扉接受她。

鄒桐勸不動葛晴,也只好離開,葛大傑向她了解葛晴的情況,鄒桐勸他尊重葛晴的想法,葛大傑夫婦堅決不同意,而且認定許子蒙就是因為父親入獄報復。