趁我們還年輕第1集

第1集:林子渝入職結識樊書臣 史唯聰女友要求房產證上加名

趁我們還年輕劇情選擇

關閉

菲林公關有限公司,於總大發脾氣問責策劃人,員工們都低頭不語,樊書臣開口建議於總先安撫好客戶,方案的策劃人史唯聰還沒到場。樊書臣偷偷給史唯聰發信息說於總大發雷霆的事,史唯聰是他從小到大的死黨,他必須要維護。

史唯聰抱著一大堆方案來到會議室,於總正要發火,樊書臣解圍說其實這個案子無論誰來做都要背鍋,所以不能完全怪到史唯聰及其團隊頭上。事已至此,於總只能按照樊書臣的提議來做,他就給了樊書臣和史唯聰24個小時來解決這次公關危機。

回到辦公室,樊書臣給團隊的人布置任務,史唯聰傻站在一邊,他就要史唯聰趕快去聯繫李泱泱。此時李泱泱在基友們的群里發了一段求助的語音,希望在北京找到一位可以馬上接受採訪的大拿。基友團體四人組還有一位是紀絢麗,她現在在水療館工作,他們四個人都是從高中就在一起的好朋友。

菲林的大廳里,樊書臣剛解決完鬧事的客戶,項目二組新來的林子渝就跌跌撞撞跑過來差點撞到他。得知林子渝是項目二組的新人,樊書臣就拉著她到辦公室去幹活,她可是二組的免費勞動力。這邊史唯聰他們在咖啡館裡聚會商量李泱泱採訪的事。史唯聰拿出樊書臣的計畫來要李泱泱照做,只要她拿著這幅畫參加晚上的慈善晚宴並讓何先生拍下,那專訪的事就有希望。

會議室里,樊書臣控場將網路數據和市場調查分析給之前鬧事的客戶們聽,整個公司的女員工都圍在外面偷看,她們被裡面的樊書臣迷得顛三倒四。忙完會議室里雜活的林子渝沒事可做,她就打開會議室的門推開那些女員工離開了。一組的組長拉著二組的組長去樊書臣那裡鳴不平,因為二組來了一個大美女,可他們一組全是男的。樊書臣開玩笑要把一組組長調去史唯聰那裡,一組組長不願意,但二組組長鄭旗卻恨樂意。

鄭旗拿著檔案到廁所去找史唯聰簽字,史唯聰還蹲在廁所里跟女朋友聊天。拿到簽字檔案後,鄭旗有些無語,因為史唯聰整個一不修邊幅的樣子大搖大擺從辦公室走了出去。史唯聰和女朋友范天天在外面約會,她又要求加名字到房產證。為了這件事,史唯聰晚上把好基友們約出來商量對策,他有心加女朋友名字,可爸媽不同意。三個好朋友不僅不出謀劃策,還火上澆油。

史唯聰本想跟爸媽說房子加名字的事,可他話沒開口,媽媽就給了一個遊戲機和一筆零花錢,他馬上就把這件事拋到腦後去了。公司里,樊書臣下班時發現林子渝的位置電腦還開著,他有些好奇就走過去看看情況,果然她也還沒下班而是在咖啡間換桶裝水。樊書臣本想幫忙換水,沒想到他的力氣還比不上林子渝,她一個手就把桶裝水給換上了。

次日,樊書臣到場地查看情況就發現工人們束手無措,林子渝一個人忙活。史唯聰帶范天天回家跟爸媽商量結婚的事,他爸媽不同意加女方名字,氣得范天天摔門而出。回公司的路上,樊書臣見林子渝一個人拖著大口袋,有些心軟他就停車帶她一起回去。嘴硬的林子渝說她雖然是個新人,但以後有了經驗就會處理好突發事故。樊書臣覺得好笑。