小女花不棄第27集

小女花不棄劇情選擇

關閉

第27集:花不棄高價懸賞蓮衣客,元崇假扮蓮衣客現身酒樓

陳煜派在暗中保護花不棄的人兵分兩路,一路暗中跟著花不棄,另一路則帶著小蝦沿著記號去找花不棄。陳煜的暗衛找到了花不棄,他亮出了蓮衣客的標記,想帶著花不棄離開,可花不棄還未隨他離開,東方炻與黑鳳便有所察覺。黑鳳拿下了暗衛,暗衛恐泄露身份只好自殺,花不棄斥責東方炻草芥人命,東方炻卻發現了暗衛手中的蓮衣客標誌,瞬間知道了花不棄認識蓮衣客。東方炻斷定花不棄喜歡的是蓮衣客,他讓黑鳳放出花不棄人在洞庭西山的訊息,且準備在途中布下十道埋伏,會一會蓮衣客。花不棄維護著蓮衣客,她認為東方炻沒有一處比得上蓮衣客,就算東方炻有天價銀兩,她也絕不嫁東方炻。東方炻徹底被花不棄激怒,他準備放花不棄回朱府,光明正大找到並打敗蓮衣客。同時,他也警戒花不棄,從現在開始,他要與朱府打擂台,直至朱府生意虧本,花不棄心甘情願嫁給他為止。

朱府,花不棄醒來,朱老太爺欣喜若狂,想要知道是誰將花不棄擄走。花不棄稱擄走她的人是蓮衣客,朱老太爺跟朱福朱壽皆倍感意外。支走朱老太爺幾人之後,花不棄來到院中找小蝦,小蝦正跪著自罰,花不棄扶起小蝦並交待了小蝦兩件事情做。她要求小蝦按照先前陳煜留下的機關圖布置機關,且要小蝦散發出訊息,她願意懸賞一萬兩取蓮衣客的命。小蝦對花不棄的要求十分意外,花不棄將東方炻的真實身份告訴了小蝦,綁走她的人是東方炻,東方炻目標在蓮衣客身上,她只能通過這個辦法讓蓮衣客暫時不要現身。

小女花不棄第27集劇照

元崇得到花不棄高價懸賞蓮衣客的訊息,倍感憤怒地替蓮衣客打抱不平。漸飛十分好奇意外元崇跟蓮衣客的關係。元崇生怕漸飛猜到陳煜就是蓮衣客,只好謊稱他就是蓮衣客。漸飛不相信元崇,元崇只好穿上了蓮衣客的衣服,扮成了蓮衣客的模樣上街,以證真假。眾人誤將元崇當成了蓮衣客,一傳十十傳百地街上散播出了訊息,正在街上尋找花不棄的雲琅聽到了蓮衣客身處醉一台訊息,決定前往醉一台找蓮衣客算賬。

醉一台,元崇自稱蓮衣客,大搖大擺地讓人前來取他性命,東方炻出來見蓮衣客,以一杯茶試出了元崇並非蓮衣客。雲琅前來客棧找蓮衣客替花不棄報仇,東方炻上前護住了元崇,可元崇卻心性極高,要求東方炻不要插手他的事情。雲琅動真刀真槍,元崇一介書生根本不敵雲琅,陳煜暗中出現在醉一台幫助元崇,讓元崇取勝雲琅。陳煜的動作引起了東方炻的注意,東方炻上前查探,可蓮衣客輕功了得,東方炻並沒有見到蓮衣客的面容。贏過雲琅後,元崇在負傷的雲琅面前極為囂張,可雲琅先前曾與蓮衣客交過手,他斷定眼前的人並非是蓮衣客,便與林丹沙一同離開。

小女花不棄第27集劇照

客棧內,元崇見到了陳煜,替陳煜打抱不平,陳煜一心為了花不棄著想,可花不棄卻高價懸賞陳煜的命。陳煜深知花不棄用意,花不棄是不希望他陷入危險之中,希望他別再以蓮衣客的身份出現,他叮囑元崇不要行事過於魯莽,以免招來禍端。元崇勸說陳煜去見花不棄,可陳煜卻認為現在並不是時候。另一邊,林丹沙盡心盡力,親自替雲琅煎藥養傷,雲琅對林丹沙的態度有所緩和,林丹沙喜極而泣,第一次覺得自己的付出有了回報。

小女花不棄第27集劇照

東方炻命人盯緊了元崇,準備從元崇處找到蓮衣客的線索。同時,他也在朱府各個商鋪的門口開設一間“東記”商鋪,專門跟朱府對著幹。東記一直搶朱府的生意,花不棄深感憂愁,她向朱老太爺坦明了東方炻是神秘人後代的事情,且前幾日擄走她的人便是東方炻,朱老太爺深感震驚意外。正在這時,東方炻上門拜訪,朱老太爺決定前去會一會東方炻。東方炻表明他想娶花不棄,且帶來了薛菲是中毒而死的訊息,朱老太爺深知東方家的狠毒,他明確表示朱府所欠下的銀子他會一分不少地還給東方炻,但他朱府的外孫女絕對不會嫁給東方炻。東方炻瞭然一笑,他深知朱老太爺介懷於朱華跟薛菲的死,他主動提出了他能入贅朱府的事情,希望朱老太爺可以多加考慮。

小女花不棄第27集劇照

東方炻離開朱府,小蝦暗中跟上去,她想替花不棄殺了東方炻。城外五湖邊,小蝦對東方炻動手,可她並不是東方炻的對手,東方炻不想殺了小蝦,卻想廢了她的武功。關鍵時刻,陳煜跟暗衛在暗處射出短箭,阻止了東方炻。東方炻想與蓮衣客一較高下,可卻被蓮衣客的短箭擦傷,他對此頗感意外,也認同了蓮衣客的武功高強。

小女花不棄第27集劇照