小女花不棄第17集

小女花不棄劇情選擇

關閉

第17集:莫夫人向花不棄投毒,花不棄服下假死藥

莫伯將莫若菲中毒的訊息告知雲琅跟花不棄一行人,希望林玉泉能夠回府救莫若菲。花不棄心急如焚,她讓人前去王府找七王爺,希望七王府能夠出面跟明月山莊拿解藥。莫府,林玉泉正在為莫若菲診治,莫若菲深知林玉泉的醫術高超,故獨留下林玉泉一人,譴走了其他人。隨後,林玉泉從莫若菲房中出來,稱他已經盡力而為,莫若菲最多只能撐三天的時間。

王府,七王爺跟柳明月見面,他怒氣沖沖地質問柳明月殺莫若菲一事,柳明月出口否權認,七王爺卻篤定此事是明月山莊所為,他稱柳明月聰明反被聰明誤,莫若菲出事,莫夫人已經無所顧忌地將標銀提高到了八百萬兩銀子。柳明月心中意外,再次出聲向七王爺保證,她定會籌到八百兩萬銀子,讓標銀超過莫府。待柳明月離開後,七王爺吩咐阿福盯緊了柳明月,他想要查出柳明月籌錢的對象,揪出明月山莊背後的神秘人。

小女花不棄第17集劇照

花不棄被莫夫人帶到佛堂拜菩薩,莫夫人命莫伯在花不棄的銀耳羹中下全劑量的藥,她想要讓花不棄陪葬。花不棄察覺到了莫夫人表情的不對勁,她想要推拒,可莫夫人卻不惜撕破臉皮,露出了真面目,執意要花不棄喝下眼前的銀耳羹。花不棄呼救無路,莫夫人面目猙獰地將當年莫百行負她情意,她一怒之下火燒薛家莊的事情告訴花不棄,且花不棄並非是七王爺的女兒,而是莫百行的私生女,花不棄心中錯愣,萬萬沒有料到她跟陳煜並不是親兄妹,而莫若菲才是她的親哥哥。未等花不棄回過神來,莫夫人便讓莫伯強行按著花不棄,自己則將帶著毒藥的銀耳羹餵入了花不棄口中。

小女花不棄第17集劇照

夜晚,莫若菲醒過來,他將官銀流通權的事情告訴了林玉泉,繼而再暗中派劍聲盯著林玉泉,生怕他有任何異心。待莫若菲走出房間後,他意外看到了莫伯經過花不棄房間的身影,心中一陣慌亂,連忙趕往花不棄的房間。只可惜,莫若菲還是晚了一步,花不棄已身中劇毒,他連忙抱著花不棄來到林玉泉的房間,林玉泉用銀針護住花不棄的心脈,可花不棄只能維持幾個時辰。花不棄已無救,莫若菲只好抱著花不棄回房間,他在花不棄的床前向花不棄道歉,縱然他知道是莫夫人害死的花不棄,可他卻不能讓七王爺知道此事是莫夫人所做。聽到了莫若菲的聲音,花不棄心中安慰,只要莫若菲平安,她便知足。

小女花不棄第17集劇照

七王爺召見陳煜,陳煜已經猜到了莫若菲出事是七王爺的計謀,七王爺的野心露出,他想讓陳煜登基為王,且他要求陳煜要把招標會的官銀流通權交給朱府。另一邊,雲琅前來找花不棄,卻意外發覺花不棄倒在房間中,雲琅心中焦急,可花不棄卻深知自己已經沒救,心底里依舊記掛著蓮衣客,想嫁給蓮衣客。正在這時,小蝦也來到房間中,她稱自己有解藥可救花不棄.

小女花不棄第17集劇照

待小蝦餵下花不棄解藥後,花不棄卻當場斷了氣息。雲琅怒氣沖沖想要小蝦償命,小蝦只好向雲琅解釋清楚,她餵花不棄的是假死藥,現如今只有花不棄死了才能夠逃過這一劫,雲琅必須儘快將花不棄安葬,她才可在七日之內救活花不棄,否則耽誤了時間,將藥石無醫。