小女花不棄第5集

小女花不棄劇情選擇

關閉

第5集:花不棄與莫若菲遭遇刺殺,蓮衣客挺身救花不棄

莫若菲身為商人,深知商人逐利要追尋最大好處,他等著林滿堂乖乖將花不棄交到他手上。與此同時,陳煜收到了七王爺的信,七王爺要求陳煜將花不棄帶回王府,陳煜經過林滿堂的試探,已經猜測花不棄極有可能身處藥靈莊,決定再進藥靈莊一趟。

小女花不棄第5集劇照

藥靈莊,林滿堂帶花不棄見莫若菲,莫若菲與薛菲頗有一番淵源,當場稱花不棄並不是薛菲的女兒。花不棄與薛菲有七八分相像,林滿堂請莫若菲借一步說話,認為花不棄極有可能是七王爺的女兒。若想將花不棄送進王府,林滿堂需要靠莫若菲引見,莫若菲坦言稱以莫家與王府的交情,若是他篤定花不棄是薛菲的女兒,花不棄便是薛菲的女兒,但藥靈莊想在京城開店,他莫家必須要占一部分股份。林滿堂爽快答應了莫若菲的條件,莫若菲決定於次日帶花不棄一同進京。之後,陳煜帶著陳炻來到了藥靈莊,花不棄這才得知陳煜竟是七王爺獨子。陳煜聽說了莫若菲要帶花不棄回京的事情,他當場稱花不棄決不可能是七王爺私生女,既花不棄執意進京,他也沒有任何意見,只話中有意地提醒著莫若菲要提防保護好花不棄的安全。

小女花不棄第5集劇照

客棧,陳炻不解陳煜為何當場否定了花不棄是七王爺私生女的身份,陳煜稱一來他不想跟花不棄一同進京,二來他的身份非凡,花不棄跟在他身邊只會更危險,此番若是花不棄能順利進京,也未必能在王府中好好存活,他並不想在回京途中對付花不棄。另一邊,花不棄以林府五小姐的待遇前來祭拜九叔,她始終沒有忘記九叔的遺言,看到身邊的丫鬟對九叔出言不遜,花不棄冷笑出聲,端正了自己是林府五小姐的身份,希望丫鬟們能夠安分守己,各盡本分。

小女花不棄第5集劇照

莫若菲與花不棄一同啟程,陳煜也決定回京。明月山莊得知了林滿堂將花不棄交給莫若菲的事情,凡背叛明月山莊者都得死,明月山莊決定不動聲色,慢慢派人接管明月山莊,再處決掉林滿堂。四大家族之一的莫家如今全憑莫若菲一人苦撐著,明月山莊決定殺了花不棄,只要花不棄是在莫若菲手上出事的,莫若菲絕對逃不了干係,只要莫若菲沒了,莫家也就完了。

小女花不棄第5集劇照

莫若菲陪著花不棄消遣娛樂,花不棄對陳煜的印象極差,莫若菲叮囑花不棄務必要記得自己身份,不可在人前詆毀陳煜的名聲。莫若菲與花不棄即將換達京城,莫家護衛也在接應途中,可青蕪卻開始對花不棄下手,莫若菲護在花不棄面前,他發射出莫家信號彈,帶著花不棄跟劍聲逃離,可明月山莊的人依然窮追不捨,莫若菲身受刀傷。關鍵時刻,蓮衣客忽然出現,他想帶著花不棄逃開,可花不棄卻惦記著陶缽,執意回去尋陶缽。花不棄自投羅網,蓮衣客為救花不棄亦身陷險境,莫若菲跟劍聲攔住明月山莊的人,要求蓮衣客立刻帶花不棄離開。正在莫若菲跟劍聲危難之際,莫家護衛及時趕到,莫若菲鬆了一口氣。

小女花不棄第5集劇照

蓮衣客為救花不棄臉上負傷,花不棄想親手為蓮衣客上藥卻被拒絕,花不棄仰慕蓮衣客已久,她猜測蓮衣客喜歡她才會一直保護她,可蓮衣客卻稱他只是一路跟蹤劫匪到這裡,三次救花不棄只是偶然。莫若菲前來尋花不棄,蓮衣客先行離開,看到花不棄平安無恙,莫若菲憤怒地將花不棄的陶缽摔在地上,斥責花不棄險些因陶缽而丟了性命。陶缽是九叔遺物,花不棄亦十分生氣莫若菲的做法,莫若菲恢復理智後向花不棄道歉,花不棄不肯接受,莫若菲因身受重傷而暈倒在地。

小女花不棄第5集劇照