劉家媳婦第10集

劉家媳婦劇情選擇

關閉

第10集:眾人慷慨解囊幫梁三朵 劉大海向梁三朵表明心意

劉萬花一出醫院門就大罵賈諸葛,不該把錢借給劉大海,賈諸葛向她講明利害關係,劉萬花才稍稍釋懷。梁八斤想賣了房子給梁三朵籌錢,劉土地堅決不同意,可梁八斤心意已決。梁三朵不想浪費錢做手術,堅持要回家,劉大海苦苦規勸她,讓她為梁八斤和劉土地著想,可梁三朵知道自己治不好了,而且劉大海是因為她懷孕了才結婚的,劉大海狠狠教訓了梁三朵,數落她就是騙子,可梁三朵不想連累家裡人跟著受罪,她傷心地大哭不止,劉大海鼓勵她接受治療,等病好了再好好報答家人,一點點把錢還上,梁三朵抱著他嚎啕大哭。

劉大運到處找家裡的存摺,最後在大衣櫃裡翻到了,他趕忙給劉土地送來,劉土地猜到他是偷拿出來的,擔心李二芹又會大鬧,劉大運想賣了苞米再補上,劉土地也只好先收下。梁八斤找田老六買房子,可他沒有錢,兩個人沒談攏價格,劉土地得知梁八斤要賣房子,趕忙過去阻止,不許梁八斤賣房子,可她不想拖累劉土地。鄉親們捐了一些錢,村主任給梁八斤送來,勸她不到萬不得已不要賣房子。

有人主動來買梁八斤的院子,梁八斤剛想簽字,劉土地及時趕來阻止她,當場把契約撕得粉碎,還口口聲聲稱是梁八斤的老伴,買家只好先走。王主任讓護士催劉大海趕快交手術費,沒想到梁三朵突然病情惡化,必須馬上手術,劉土地拿來劉大運的存摺,可是光手術費就要二十萬,還不算每天的治療費,梁八斤和劉土地急得一籌莫展。

鄺玲及時趕來醫院,給劉大海送錢交治療費,劉大海只好先收下,梁三朵被推進手術室,劉大海,劉土地,梁八斤,劉大運夫婦和劉萬花兩口子他們在外面苦苦等待。候天意聽說梁三朵手術需要錢,趕忙給翠兒送來,翠兒拜託他幫忙把家裡的拖拉機賣了,候天意滿口答應。樂樂對侯天意情有獨鍾,她無意中看到侯天意,急忙追過來,埋怨翠兒不該和她搶侯天意。

梁三朵的手術很成功,王主任向劉土地和梁八斤他們詳細講述了梁三朵的病情,所幸她是胃癌早期,不需要化療,如果三年之內不復發,就能度過危險期了。梁三朵終於醒了過來,梁八斤喜極而泣,劉大海也激動地熱淚盈眶。

鄺玲主動來看望梁三朵,聲稱她是從劉大海口中得知了事情的真相,還口口聲聲稱劉大海把梁三朵當親姐姐一樣看待,鄺玲承諾會全力幫她,梁三朵心裡很不是滋味。劉大海打水回來,趕忙把鄺玲叫出來,提醒她不要和梁三朵亂說話,而且她還有三年的康復期,鄺玲沒想到劉大海還要陪梁三朵三年,答應會一直等他。劉土地答應秋後就把錢還給劉大運,不料全被李二芹聽到,李二芹趕忙把劉大運揪到大門外,狠狠教訓了他一頓,劉萬花夫婦來醫院,正好看到他們倆在爭執,賈諸葛更擔心梁三朵治療費不夠,劉土地把房子賣了,趁機提出找劉土地把房子更名,李二芹趕忙去找劉土地理論。

梁三朵逐漸痊癒,她想早點回家,劉土地勸他安心養到好利索再說。李二芹把劉土地叫出病房,催他儘快把房子過戶給他們,劉萬花夫婦隨後趕來,也支持李二芹的決定,劉土地很傷心,賭氣不再搭理他們。劉萬花和李二芹都不服氣,埋怨劉土地就是偏心眼。梁八斤勸劉土地更名過戶,孩子們心裡就踏實了,可劉土地就是覺得他們太無情了,竟然找到醫院來說這事,他不想看到兒女們離心離德,梁八斤勸他站在孩子們角度考慮一下,劉土地才勉強答應。

劉大海精心照顧梁三朵,可她一直悶悶不樂,想出院以後就和劉大海離婚,勸他儘快回到鄺玲身邊,感謝他為自己所做的一切,劉大海不想背上不仁不義的罵名,梁三朵承諾回村以後幫他澄清,劉大海卻覺得幸福就是一家人和和美美在一起過日子,老人健康長壽,可梁三朵堅持要和他離婚,住院欠的外債再慢慢償還,可劉大海堅持要留下來和她一起承擔,梁三朵苦苦逼問如果自己沒有得癌症,他還會不會和自己在一起,劉大海明確聲明自從梁三朵得病,他才真正看懂了自己的內心,他不能沒有梁三朵,讓梁三朵用一輩子的愛來償還,梁三朵感動地潸然淚下。