劉家媳婦第3集

劉家媳婦劇情選擇

關閉

第3集:劉大海得知梁三朵患癌症 劉大海決定全力救治梁三朵

梁三朵及時趕來,奮不顧身把鄺玲救上來。劉萬花斷定梁八斤是沖那筆補償款來的,是她和梁三朵故意栽贓陷害劉大海的,就劉萬花警告梁八斤不要痴心妄想,更不會讓梁三朵交給劉大海,梁八斤和她據理力爭,李二芹在一旁說風涼話,劉萬花氣得咬牙切齒。

鄺總來到醫院,狠狠教訓了劉大海,梁三朵給鄺玲送來藥,連連向鄺總賠禮道歉,梁三朵卻因為體力不支暈倒在地,劉大海趕忙把她抱走。劉土地堅持要成全梁三朵和劉大海,賈諸葛卻覺得是梁八斤是圖謀不軌,劉土地不想聽他囉嗦,就把他強行趕走了,梁三朵想把孩子打掉,醫生覺得她現在身體太虛弱,不適合打胎。

劉大海忙前忙後幫著梁三朵檢查,醫生看了檢查,發現梁三朵根本不是懷孕,而是得了胃癌,如果不及時手術,隨時會有生命危險,劉大海驚得目瞪口呆,反覆確認這個結果是真的,並向醫生詳細了解了梁三朵的病情,醫生讓劉大海回家準備二十萬手術費,建議不要把病情告訴梁三朵,還繼續騙她是懷孕了。

劉大海想起梁三朵一直以來對他的照顧,心裡很不是滋味,醫護人員通知劉大海,梁三朵獨自去打胎,劉大海急忙追過來,強行把梁三朵帶走。鄺玲醒來就急著去找劉大海問明情況,迎面碰上劉大海在苦勸梁三朵放棄打胎的想法,可梁三朵不肯,劉大海只好承認孩子是他的,還答應以後再向鄺玲解釋。

劉土地打電話向梁八斤賠禮道歉,承諾給她們一個滿意的答覆。劉大海把梁三朵帶回村,答應等她身體養好了再說,梁三朵堅持要把孩子打掉,然後就帶梁八斤去城裡打工,以免被村里人說三道四,也不想拖累劉大海,梁八斤也無可奈何。

劉大海一回到家,就遭到劉土地劈頭蓋臉的數落,劉大海百口莫辯,他剛想向劉土地說明實情,劉大運突然回來,他只好閉嘴,劉大海想起小時候梁三朵跳河救他的事,心裡很不是滋味,劉大海向劉大運說明梁三朵的病情,他決定先瞞著劉土地,將錯就錯娶了梁三朵,然後再竭盡全力救她,劉大運全力支持他的決定。

賈諸葛一心痴迷古玩字畫,苦於沒有那么多錢收購,他看中一副黃胄的畫,想藉此機會大賺一筆,就讓劉萬花向劉土地借五萬元錢,並且承諾等賺了錢還二十萬。李二芹也向劉土地要五萬塊錢給寶柱交擇校費,劉土地堅持留下來給劉大海蓋房子娶媳婦,李二芹苦苦祈求,劉土地只好答應給她五萬元,李二芹才滿意離開。