只為遇見你第52集

第52集:高潔參加聖羅朗大賽 吳曉慈設計困高潔

只為遇見你劇情選擇

關閉

高潔知道比賽不是打擊對手的利器,所以她選擇放棄比賽。司澄卻在此時拿出了報名表,他早就用高潔的名義報過名了,他知道高潔一定會找回初心,讓中國設計師在國際上大放光彩。於直曾經找過司澄,說高潔贏得比賽後所有的名譽都歸水之瑤所有,但他和高潔都誤會了司澄的意思。於直所說的一番話也讓司澄覺得,高潔找到了真正的幸福。高潔的訂製作品受到了客戶的肯定,她回到公司時發現於直正在說設計理念,眼睛裡神采奕奕。高潔感謝於直給自己的信任,而她最近更是靈感頗豐,完全有可能贏得比賽。

只為遇見你第52集劇照高潔想通放下執念,司澄欣慰默默支持

高潓正在心煩意亂地做設計,吳曉慈來找她,高潓很冷漠地讓她以後不要來公司找她,她不想被貼上負面標籤。吳曉慈傷心極了,看到高潓這幅不耐煩的樣子吳曉慈忍了忍,說高潔也要參加這場比賽。高潓懵了,而林老師更是很欣賞高潔的設計理念,沒有可能因為私事而給高潔下絆子。高潓再一次發飆,吳曉慈只好落寞地離開,看著裡面高潓崩潰的樣子,吳曉慈在窗外痛哭。潘悅給高潔梳頭髮,高潔說希望潘悅能夠參與自己的比賽幫自己,潘悅卻有些抗拒,但是在高潔的勸說下潘悅還是答應了。高潓和居總也在備賽中,不過和高潔三人的其樂融融比起來,高潓一個人顯得十分落魄。

聖羅朗亞太區大賽正式開始,高潓一開始就對高潔放狠話,高潔則十分淡定,比賽並不是戰場,而是散發自己夢想的舞台。因為是現場抽籤決定挑選主石的順序,所以一切都是未知數,高潓拿到了第二,高潔卻拿到了第六個。於直勸潘悅放心,主石一共有十個,高潔還有挑選的空間。高潓選擇了自己不常用的黃鑽,吳曉慈在台下看到這一幕又一次心寒,高潓很明顯是要把她的設計和吳曉慈撇清。終於輪到了高潔,高潔再三思慮後選擇了最廉價的粉水晶,因為這是潘悅送給她的第一份禮物,也更適合表達孕育這個主題。高潓沒有在意二人對母親的態度,而是驚訝於高潔的選擇。

只為遇見你第52集劇照高潔比賽兵行險招,潘悅於直緊張陪同

午飯時高潔和於直、潘悅說著話,高潓路過出言傷人,連潘悅都忍不住斥她說話難聽。高潔連忙安慰潘悅,說要讓於直送她回去,但是潘悅想要看到最後的結果。吳曉慈做到了高潓的對面,高潓顯得很不自在,面對吳曉慈的關心十分不耐煩。旁邊的人看到吳曉慈便說起了閒話,吳曉慈險些去找他們理論,高潓更是又插了一刀,讓她和自己保持距離。吳曉慈看到高潔母女其樂融融的樣子,忍不住攥緊了拳頭。高海來到了比賽地點,潘悅讓他留下了,高潓很難過,因為高海從沒有來看過她的比賽。於直忍不住上前,說要和高潓聊兩句。於毅給了高潓全部的愛,高潓卻不珍惜,於直道,高潓根本不配得到這些。

潘悅有些頭疼,卻還是想要留在現場,只好讓高海先幫自己買杯熱飲休息一下。高海再一次回到遠地點,發現潘悅不見了,於直便和他分頭找了起來。比賽還有半小時開始,高潔卻在此時接到了潘悅的電話,那邊傳來了潘悅和吳曉慈爭執的聲音。高潔質問高潓究竟想要乾什麼,高潓打給吳曉慈卻不接,高潔想拉著她一起去找,高潓卻認為比賽最重要。高潔急急忙忙地離開了,接著吳曉慈又打來了電話,說她和潘悅在老房子。高潔不肯留下,一定要去親自確認潘悅的安全。而高潓還在糾結著,剛想離開時又想起了自己和居總打的賭,一旦走了,她的未來就完了。

只為遇見你第52集劇照大賽將近潘悅遇險,高潔要齊賽尋母

高潔看到潘悅沒有事情就要趕回去,吳曉慈卻堵在了門口,還說自己在潘悅的作品上做了很大的改動,求高潔不要和高潓爭,因為這場比賽對她太重要了。高潔怒了,難道對她就不重要了嗎?高潓打給了於毅,希望他一定要把吳曉慈帶回來。高潔和高海開始尋找別的出口,吳曉慈拉著潘悅求情,她覺得自己為了高潓赴湯蹈火在所不辭是對的。危急關頭高海舉起了磚頭砸向了門鎖,高潔看到他的手流血第一次叫了一聲爸,此時於直和於毅出現了,二人合力踹開了門。於直忙拉著高潔奔向比賽現場,而吳曉慈在追趕她時不慎摔倒。