只為遇見你第1集

第1集:高潔於直海外相見 意外遇險互生情愫

只為遇見你劇情選擇

關閉

芮華珠寶四十周年慶,同時也是高潔和於直的訂婚禮。高潔穿上了白婚紗慢慢走向了於直,經歷了那么多風風雨雨,她總算可以成為於直的新娘了。而於直此刻的心卻十分疼痛,甚至向芮華申請免除高潔與穆子昀的職務。穆子昀氣急敗壞地大罵起來,高潔眼中含淚,不明白於直為什麼要這么對自己。於直一臉戲謔,這種時候就不用再演戲了吧。高潔憤怒地潑了於直一臉紅酒,質問於直為何要這么對自己,於直卻舉著那枚訂婚戒指道,高潔的設計就如同她的人一樣,讓他噁心。戒指被無情地扔到了水裡,高潔無力地癱倒在地。

只為遇見你劇照薄情於直搞砸訂婚宴,高潔心痛如割

八個月前,芮華珠寶合伙人於直與於毅這對堂兄弟分別展開了鬥爭,一個奮力在岩石上攀岩,一個在芮華開會。然而,於毅的計畫被於直的後媽穆子昀打亂了,於毅只好通知於直實行第二套計畫,誰料於直現在已經在泰國了。青年女設計師高潔在泰國實習,被通知去參加部門聚會,在哄鬧的酒吧里,高潔十分地不適應,看了眼身旁不懷好意的周總,高潔把手中的酒杯放下了。

台上在進行遊戲,高潔饒有興趣地看向了台上,第一名挑戰者失敗後,台下的外國人大喊中國人不行。高潔慢慢地走向了舞台,準確地從杯子裡拿出了那枚真正的鑽石,贏了遊戲,向眾人宣告中國人對鑽石也是很在行的。於直在樓上看完了全程,對高潔投去了讚賞的目光。離開酒吧後高潔遭到了周總的糾纏,周總略帶侵占性地表示自己可以幫高潔拿到參賽資格,接著撲到了高潔身上。高潔大聲呼救,於直衝出來把周總暴打一頓。於直拉住高潔的手問她剛才挑鑽石的時候是不是抹了護手霜,高潔很爽快地承認了,然而於直的朋友卻在一旁戲謔地說訂了酒店,高潔一臉防備地跑開了。

次日,高潔就被周總安排到了礦區,美曰其名是給她機會學習,誰不知道他是在公報私仇呢。儘管高潔的好友兼上司司澄對這件事情很不滿意,但高潔還是乖乖去了礦區。那裡並不太平,開採公司和當地人起了衝突,高潔也很快遇到了危險,作為唯一一個女生高潔在眾人的保護下慌忙離開。於直路過正巧遇到了暈倒在河邊的高潔,而高潔醒來卻誤以為他要把自己交給開採對,略帶驚嚇地拿出了身上的刀。於直稱他和夥伴巴里決定在雨林住一晚,明天就可以離開這裡,高潔只好跟著他們。

只為遇見你劇照高潔於直雨林逃生,二人暗生情愫

夜裡,高潔捂著受傷的胳膊拒絕了於直遞來的酒,儘管她沒有別人可以相信,但還是要保持基本的戒備。交談過程中於直和高潔發現彼此是老鄉,於直也出其不意地幫高潔恢復了手臂。次日一早高潔便拖著還有些疼的胳膊穿梭在雨林中,卻再一次遇到了危險,一條巨蟒帶著侵蝕性地步步緊逼。關鍵時刻於直又一次沖了過來將高潔護在身後,巴里看到這一幕居然直接開車逃跑了。於直怒罵一聲混蛋,依舊把高潔護在身後,好在最後逃過了這一劫。

司澄得知高潔下落不明立刻打給了大使館,此時的高潔和於直還在雨林中逃生,於直選了一條很陡很險的路,高潔表示自己不會拖他的後腿。於直跪下幫高潔重新繫鞋帶,還調侃道這是求婚的意思,高潔有些不好意思的把頭撇開了。於直向高潔伸出了手,他一定會帶著她走出這片雨林。高潔送給於直一片樹葉,算是謝他帶給自己希望。