一場遇見愛情的旅行第4集

第4集:李心月醉酒“打”小天 楚之翰創業受挫

一場遇見愛情的旅行劇情選擇

關閉

李心月一個人站在路邊喝酒,她想到了小時候,想到了父親母親,還有那場可怕的車禍,如果沒有這些事,自己現在應該會過得更幸福吧。漸漸地她就醉了,金小天把她抗回了家,她卻吐了金小天一身的,氣得小天想揍她一頓,終究下不了手,還拿被單替她蓋上,可卻被突然清醒過來的心月當成了“圖謀不軌”,一拳就打到了他的臉上。第二天,金小天頂著烏眼圈和老馮接頭,他經過這幾天的觀察,發現心月確實是有問題的,本身是個窮窮的白領,卻還能出入高檔的拍賣會。老馮告訴她李心月是幫趙老闆拍賣的,她還和趙老闆借了三百萬,小天現在的任務就是查清她用這三百萬做什麼了。

楚之翰從李心月那得到了靈感,他打算搞一個“遇見愛情”房車旅行項目,目的地是香格里拉。員工們對這個創意也很感興趣,可問題是他們現在一點錢都沒有,創意根本沒辦法啟動,楚之翰決定想辦法。另一邊,李心月睡醒了,頭暈乎乎的什麼都不記得,看到一臉疲憊還帶傷的金小天,她隱隱約約的想起,自己昨天似乎“折磨”了他很久。下午,趙老闆突然約心月去公司,原來《寶貝》那幅畫幫他賺了一千多萬,他特別高興,想讓心月跳槽到他這工作,還想請她來了地中海十日游。心月不想和他出去遊玩,趙老闆又提出了第三個請求:和楚鴻飛見一面,心月連忙拒絕了,趙老闆便開始威脅她。

金小天偷偷翻心月的屋子,他發現了一個奇怪的畫筒,聯繫楚鴻飛買回假畫這件事,警方有理由相信這一切都是陰謀。另一邊,李心月在公司里過得很不順心,自己的設計被別人頂包,主管還看她不順眼,氣得她出去散心,楚之翰突然打來電話約她見面。心月立刻去赴約,他們倆志同道合,談的都是有關旅行和風景的事,心月談到香格里拉,說那是她這輩子最想去也最怕去的地方。楚之翰說他計畫的房車之旅,第一站就是香格里拉,心月很感興趣,她主動提出參加,楚之翰很高興,因為心月此舉無異於在幫助他,心月還打算幫他做一份計畫書。

老馮去畫廊找楚鴻飛,他詢問有關《寶貝》的事,楚鴻飛說自己重新買回那幅畫後將它保存的很好。老馮卻意味深長地問他敢不敢肯定買回來的畫就是當初的真跡?楚鴻飛變了臉色卻還強撐著,老馮也打著哈哈就過去了。另一邊,楚之翰的軟體公司負債累累,一起創業的同事下屬們都堅持不下去了,紛紛提出了辭職。

楚之翰的心情很不好,去賽車俱樂部找朋友幫忙,他現在需要一百萬。可是那幫朋友吃喝玩樂可以,借錢卻是愛莫能助,楚之翰非常的失望,現在他真的窮途末路了。李心月獨自一人來到了遊樂園,看著在園裡嬉戲的父母和孩子,她又想到了自己的父母,如果他們還在,應該也會經常帶她來這裡吧。她打算一個人坐摩天輪,金小天卻也不由分說地跟了上去,李心月無比的嫌棄,金小天卻樂觀的要命,還反過來開導她。他問心是不是碰到了什麼困難?如果是的話自己一定幫她,可心月卻只想他趕快搬走。

晚上,金小天還是死皮賴臉的跟著心月回去了,雖然他還是住在門外的帳篷里,不過這也足夠鬧心的,更可怕的是他臉皮比城牆厚,心月怎么趕都趕不走。楚之翰無比的難過,他擦了擦最心愛的機車,決定賣了它換資金,可是在最後的一刻他又後悔了。盛夏混進楚鴻飛的畫廊做直播,又被趕了出去。