一場遇見愛情的旅行第2集

第2集:楚鴻飛被迫找畫 金小天調到緝毒隊

一場遇見愛情的旅行劇情選擇

關閉

楚鴻飛的心情不太好,他垂頭喪氣回到家裡,卻萬萬沒想到歐陽竟恭候著他,歐陽陰陽怪氣地問他畫裡藏著什麼秘密。楚鴻飛裝糊塗,說《寶貝》這副畫真的沒什麼秘密,歐陽當然不會信他的說辭,直接找來兩個打手和一隻惡犬嚇唬他。另一邊,李心月回到了出租屋,還帶著剛被拍賣的《寶貝》,原來她原來她偷偷的將畫掉了包,她手上的才是《寶貝》的真跡。

楚鴻飛被嚇破了膽,終於說了實話,原來《寶貝》這副畫不是他畫的。幾十年前,他和一群朋友一起登雪山遇險,一個名叫李奇峰的隊友失蹤了,而這副畫真正的作者就是李奇峰,而這李奇峰又是李心月的父親,這也是她偷畫的原因。因為畫不是楚鴻飛畫的,所以他真的不知道畫裡的秘密,歐陽有些生氣,他命令楚鴻飛把畫找回來,否則就等著給楚之翰收屍吧。另一邊,李心月回憶著從前的事,她心中有個計畫,如今已經完成了第一步,她很快就要去追隨父母曾經的腳步了。

一場遇見愛情的旅行第2集劇照心月偷調《寶貝》真跡,對畫思念亡父

金小天昨天立了功,似乎要調去刑警隊了,這是他一直以來的夢想,本以為領導會誇誇他,可萬萬沒想到等待他的卻是兩個督察,不由分說地把他帶去了滯留室。原來金小天在昨天抓捕“黃鼠狼”的過程中私自離崗追捕罪犯,引起了警方的懷疑。經過幾輪的問話後,一個看上去高深莫測的老警察走進了滯留室,他問金小天為什麼要擅自去追“黃鼠狼”?其實小天的想法真的很簡單,是警方把他想複雜了。他沒有錯,因此問心無愧,在被查問的過程中還給警方提供了很多信息,對於昨天自己的行為,他也全部坦然承認。緝毒刑警老馮對他很滿意,讓他去協助警方畫像,還把小天調到了自己手下,從今天開始,小天成為了一名光榮的緝毒警察。

楚之翰的軟體公司很不景氣,他的媽媽還凍結了他的銀行卡,現在他的境況愈發艱難,公司就快支持不下去了。金小天調去了緝毒大隊,雖然與理想有些差距,但他也滿意了,剛去的第一天,老馮就分析了“黃鼠狼”的案子,這是一個大案,因此不能放鬆警惕。通過金小天,他們又了解到了一個新情況,一個名叫胡志輝的大毒販剛剛出獄,昨天就又出現在了拍賣會的現場,他們打算從拍賣會入手開始查,所有出現在拍賣會現場的人都要排查。金小天對這案子很感興趣,本來自告奮勇的想查胡志輝,可是老馮卻讓他去查參與了拍賣的人。

一場遇見愛情的旅行第2集劇照楚之翰公司因經濟問題難以維持

楚鴻飛非常苦惱,他滿腦子都是歐陽對他的恐嚇,他拜託妻子去打聽一下買走《寶貝》的是誰,他要把畫買回來。楚之翰回到家裡,滿臉堆笑地要和母親聊天,還捏肩捶腿地獻殷勤,楚母一看就知道他肯定有事要求自己,的確楚之翰就是來問她要錢周轉的。可是最近楚家的畫廊也不景氣,楚母又特別希望楚之翰回來幫她,因此並不想給他錢。

李心月把真正的《寶貝》畫作,帶到公司一個不起眼的地方,封存了起來,不讓任何人知道畫作的下落。金小天在調查的過程中發現了一個可疑的人物——莉莉(李心月),資料顯示她是四川人,來上海讀大學後就一直留在上海,還是個“月光族”,在昨天參與了拍賣的人里她最可疑。金小天懷疑李心月參與了毒販的外圍交易,老馮更是派金小天設法靠近李心月。第二天,金小天便找到了李心月,偷偷地跟蹤她,得知她租住了一個名叫李桂花的人的房子。

一場遇見愛情的旅行第2集劇照小天接任務跟蹤調查李心月