倚天屠龍記大結局

大結局:朱老四設計刺殺汝陽王 張無忌和趙敏雙宿雙飛

倚天屠龍記劇情選擇

關閉

殷野王和朱老四因為張無忌的婚事大吵一架,范遙趕忙制止他們,他支持張無忌和趙敏成親,韋一笑和周顛也只好同意,張無忌趕忙來叫趙敏,看到她和殷離有說有笑,殷離親手把趙敏交到張無忌手中,還口口聲聲喊張無忌為曾阿牛,其實殷離早就恢復了記憶,她之所以故意裝瘋賣傻,一直把張無忌當做曾阿牛,就是想讓殷野王打消讓她嫁給張無忌的念頭,也能成全張無忌和趙敏的姻緣。

張無忌和趙敏一起接受明教弟子的恭賀,殷野王也被迫承認趙敏是教主夫人,范遙等人當場為他們準備了簡單的婚禮,催他們今天就成親,張無忌想和趙敏拜天地,沒想到她竟然賭氣離開,張無忌急忙追出來,趙敏早就看出殷野王和范遙等人的心思,就是想利用他們倆的婚事讓明教士氣大振,也能趁機置汝陽王於死地,趙敏執意要離開,還提醒張無忌處處小心,張無忌苦苦挽留她再住一晚。

倚天屠龍記大結局劇照眾人為無忌準備婚禮,趙敏看透目的拒婚

張無忌和趙敏來到河邊,兩個人依偎在一起遙望星空,張無忌提出要見汝陽王,想勸他撤兵。第二天一早,趙敏帶張無忌和范遙來見汝陽王和小王爺,還特意帶來江南上好的高粱酒,張無忌覺得朝廷昏庸無道,才導致群雄揭竿而起,懇請汝陽王為天下百姓著想暫息干戈,汝陽王沒等他說完就當場翻臉,張無忌毫不氣餒,繼續向他講明利害關係,雙方的殺戮只會造成百姓流離失所,生靈塗炭,並且當場發誓明教義軍絕不會再前進一步,趙敏也在一旁勸說,汝陽王被他一番感人肺腑的話深深打動,答應暫且撤兵,可還想養精蓄銳,把明教徹底剷除,張無忌覺得明教有沒有不重要,只要天下太平就好,汝陽王當眾宣布讓趙敏自由選擇,不再干涉她的婚姻。

張無忌,范遙和趙敏剛想離開元軍大營,玄冥二老突然衝出來對汝陽王大打出手,范遙和他們戰在一處,汝陽王立刻制止玄冥二老,沒想到弓箭手早已埋伏在此,他們亂箭射中汝陽王,汝陽王拼盡全力讓小王爺趕快逃走,張無忌苦苦逼問范遙,他只好承認這一切都是朱老四安排的,而且朱老四還重金收買了玄冥二老行刺汝陽王。

倚天屠龍記大結局劇照朱老四設計刺殺汝陽王

張無忌立刻趕回來向朱老四興師問罪,沒想到在場所有人全都知道此事,只有張無忌被蒙在鼓裡,趙敏拔劍要殺了朱老四為父親報仇,張無忌拚命擋在朱老四前面,願意以死來告慰汝陽王在天之靈,趙敏下不了手,只好負氣離開。

趙敏親自扶父親靈柩回蒙古,張無忌追上來,承諾完成大事以後就去蒙古找她,趙敏逼他現在就一起走,否則早晚會被朱老四那些人置於死地,張無忌不能置天下百姓於不顧,趙敏賭氣和他一刀兩斷,然後拔下頭上的髮簪扔掉,張無忌眼睜睜看著她離開,心裡暗暗發誓一定會去找她。

倚天屠龍記大結局劇照趙敏帶父回蒙古,無忌不願放棄眾兄弟

張無忌號令各大門派齊心協力剷除元軍,元帝被迫北逃,張無忌順利平靖天下,他回武當慶祝張三豐的壽誕,張三豐勸他去找趙敏,臨走,張三豐又練了一遍太極劍,想讓張無從中有所感悟。張無忌回到明教總舵,看到楊逍也傷愈歸來,他們一致擁立張無忌為帝,張無忌斷然拒絕,朱老四擔心天下無主,遲早會被陳友諒那些別有用心的人利用,到時候天下大亂,可張無忌不想違背自己在蝴蝶谷的誓言,他拿起屠龍刀起誓,手起刀落把那把龍椅一分為二,讓朱老四和楊逍他們一起發誓會輔佐新君,為民造福,絕不倒行逆施,如有違抗,就如同那把被砍斷的龍椅一樣粉身碎骨。

張無忌拜別明教眾人,來到蒙古找趙敏,他苦尋很久,也沒有找到趙敏的下落,突然一陣風吹來,把他手中的手帕吹跑,張無忌急忙下馬去追,他撿起來手帕,突然看到趙敏就在眼前,他激動地熱淚盈眶,趙敏手持鞭子在放羊,她終於等到自己心心念念的人,兩個人深情相擁,然後一起騎馬馳騁在遼闊的草原上。

倚天屠龍記大結局劇照無忌尋回趙敏,兩人深情相擁

全劇終