倚天屠龍記第1集

第1集:俞岱岩為保護屠龍刀被打殘 張翠山奉命下山巧遇殷素素

倚天屠龍記劇情選擇

關閉

元朝末年,群雄逐鹿,武林動盪不安,江湖中流傳著“武林至尊,寶刀屠龍,號令天下,莫敢不從,倚天不出,誰與爭鋒”,的傳說,武林中人對屠龍刀和倚天劍都趨之若鶩。

此時正值初春,俞岱岩顧不上欣賞江南的秀美景色,師父九十歲壽辰日漸臨近,他日夜兼程往回趕,想儘快回到武當山,俞岱岩是武當派張三豐七個弟子中的老三,他奉師父之命下山懲奸除惡。

今天是屠龍刀出爐的日子,長白三禽日夜守護著煉刀爐,江湖各門派都嚴密關注著屠龍刀的進展,一身披白袍武士想捷足先登搶走屠龍刀,長白三禽拚死反抗,把寶刀重新插回爐子裡,白袍和他們三人打得難分難解,其中一個人被打翻在爐子中,當場被燒死,首領趁機把煉刀爐摧毀,核查剩餘兩個人展開激烈廝殺。

俞岱岩從此路過,他立刻出手相助,可白袍誤以為俞岱岩也是來搶刀,就使出少林金剛指絕招,他手段狠毒,招招致命,長白三禽之一的老者抱起寶刀拚命反抗,被打落水中。湖中突然跳出來四個海沙派高手,用鹽毒把老者的全身灼傷,白袍趁機跳落水中,海沙派弟子用鐵鉤子分別勾住老者的四肢,逼他交出屠龍刀,否則就把他分屍,俞岱岩看不下去,立刻出手相救,並使出武當絕技把那四個人打跑,救下老者。

倚天屠龍記劇照屠龍刀現世引爭奪,俞岱岩出手相助弱者

今天是武當派掌門張三豐出關的日子,徒弟們早早等在門口,只有俞岱岩遲遲未歸,六大弟子合作一幅畫作為祝壽的禮物,張三豐很滿意。俞岱岩攙扶老者來到一間破廟,並給他一顆天心解毒丸,並勸他儘快帶著寶刀去海沙派換解藥,否則他的生命將危在旦夕,可老者誓死也要守護寶刀,他一口氣喝下一整瓶的丸藥,還提出和俞岱岩平分屠龍刀的好處,俞岱岩婉言謝絕,他剛想離開,就聽到外面有人追來,緊接著一個個鹽毒藥包扔進來,老者被燒得大呼小叫,他把屠龍刀深深插進牆裡,俞岱岩趕忙躲起來,海沙派弟子衝進破廟,逼老者交出屠龍刀,老者斷然拒絕,被當場殺死。

天鷹教殷野王帶人隨後追來,逼海沙派頭領交出寶刀,可他不知道寶刀的下落,殷野王就放出飛鷹啄瞎了那個人的眼睛,可那個人依舊拿不出屠龍刀,殷野王惱羞成怒,把海沙派的人全部殺死,然後帶隊離開。俞岱岩目睹了這一幕,他覺得屠龍刀是不祥之物,想回武當交給師父定奪。俞岱岩很快僱到一艘小船,小船行至半路,迎面撞上一條大船,俞岱岩憑藉敏捷的身手和高超的輕功順利跳到大船上,殷野王立刻現身,逼俞岱岩交出屠龍刀,俞岱岩堅決不乾,他就用蚊形針把俞岱岩打傷,他剛想把俞岱岩殺死,殷野王的妹妹殷素素及時站出來阻止,並出兩千兩銀子拜託龍門鏢局的鏢師把俞岱岩護送回武當山。

倚天屠龍記劇照俞岱岩遭暗算,屠龍刀被奪

龍門鏢局都大錦和手下兩個鏢師以及兄弟們日夜兼程,終於來到武當山下,白袍等六人冒充張三豐的六個弟子把俞岱岩接走了,張翠山隨後來找俞岱岩,迎面碰上都大錦,才知道有人冒充武當弟子把他接走了。白袍用少林大力金剛指把俞岱岩四肢筋脈全部打斷,逼他說出屠龍刀的下落,可他始終一言不發,最後被扔在樹林裡,張翠山隨後趕到,急忙抱著俞岱岩跑回武當山,張三豐用內力逼出俞岱岩體內的毒針。

倚天屠龍記劇照被逼問屠龍刀下落,俞岱岩被打殘

龍門鏢局都大錦來武當山賠罪,張翠山一氣之下把都大錦打翻在地,都大錦連連解釋是受姓殷的人委託,如果俞岱岩死了,龍門鏢局也將被誅殺滿門,張翠山不依不饒,對都大錦大打出手,都大錦的口袋裡掉出來一個金元寶,上面有兩個深深的指印,張翠山因此斷定都大錦和少林天鷹派的人合夥謀害俞岱岩,張三豐立刻派老六殷梨亭和老七莫聲谷跟隨都大錦回臨安,幫忙保護龍門鏢局的家小,都大錦婉言謝絕。

倚天屠龍記劇照張翠山不滿龍門鏢局護送不力

張三豐派宋遠橋和張翠山去少林寺查明原委,還反覆叮囑他們要以禮相待,小心行事,張翠山還想去臨安查那個姓殷的人,發誓要為俞岱岩報仇。張翠山來到龍門鏢局的時候,發現都大錦的全家老小被滅門,都大錦還一息尚存,他認定張翠山是殺人兇手,少林弟子及時趕來,他們群起而攻之,張翠山拚命抵抗,少林弟子一個箇中毒針而死,張翠山發現一個白衣少年,就對他緊追不捨,最後追到了一艘大船,沒想到裡面出來一個漂亮的姑娘,張翠山趕忙道歉,天上下起了毛毛細雨,姑娘送他一把雨傘,上面寫了一句“斜風細雨不須歸”,張翠山一語道破其中的含義,姑娘對他一見鍾情,並主動說出自己姓殷,張翠山想起找龍門鏢局護送俞岱岩的人也姓殷。

倚天屠龍記劇照張翠山殷素素初見