我的親爹和後爸第21集

我的親爹和後爸劇情選擇

關閉

第21集:李易生東山競爭演講東山敗北 李易生二翠越走越近東山打翻醋瓶

牛二翠做好了蛋糕,剛好東山下樓,李易生便邀請東山一起吃牛排。東山一臉的不爽,牛二翠有些莫名其妙。李易生一語點破,東山這是吃醋了。

李梁下班回家,發現牛二翠居然做的是西餐。他眼前一亮,忍不住誇獎牛二翠能幹。牛二翠順桿爬,順勢提出做西餐應該漲工資。李梁有些哭笑不得,無奈答應漲工資。牛二翠一時得意忘形,說漏了嘴。李梁一聽,居然是李易生在背後指使,頓時氣不打一處出。

在飯桌上,珊珊提出老師讓父母去學校參加演講。劉薇極力推脫,讓姍姍隨便找個藉口。珊珊卻不肯撒謊,聽說爸爸不願意參加,心裡覺得挺委屈。一旁的李易生突然插嘴,毛遂自薦要去參加演講。看到李易生處處出風頭,李易生心裡頗不是滋味,他提出自己也會演講,於是和李易生約定兩人進行競爭,誰贏誰就參加演講。

為了公平角逐,兩人在家裡特意搞了一場演講比賽。東山演講的題目是國企改制,珊珊聽得練練搖頭,表示根本聽不懂。接下來,李易生打扮的花里胡哨登場,滔滔不絕的開始講述神農架野人的故事。珊珊和牛二翠聽得津津有味,東山提出抗議,譏諷李易生這根本就是巫婆跳大神。

李易生牛二翠在家中閒聊,兩人越聊越近。牛二翠打開了話匣子,聽說以前牛二翠在家常被老公打,李易生立刻憤憤不平地表示這輩子自己最痛恨打女人的男人。牛二翠深受感動,李易生接著有口無心的勸說牛二翠要學會生活。不料這些話都更好被下樓的東山聽在耳中,頓時打翻了醋罈。

牛二翠原本想約李易生一起去廣場跳舞,結果一不小心卻發給了東山。正在院子裡打太極拳的東山一打聽李易生會跳舞,他立刻醒悟牛二翠是給李易生髮微信發錯了。愛出風頭的李易生當著東山的面,直接摟著牛二翠準備教她跳舞。李易生很不滿意。李易生沒心沒肺接著喊牛二翠去超市買菜,東山抗議自己不愛吃西餐,可是牛二翠正在興頭上,根本聽不進去。

孫博決定出國進修,李楠捨不得孫博,也打算跟著他一起出國去打工。李易生帶著牛二翠去超市路過一個電動車門市,他一時心血來潮,便想帶著牛二翠試試電動車。不料電動車半路上壞了,李易生推著電動車去維修。這時,門市店主卻帶著兩個警察滿頭大汗地追了上來,一口咬定李易生偷了自己的電瓶車。李易生百口莫辯,只得跟警察去了派出所。